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Zubereitungszeit
10min
Gesamtzeit
1h 10min
Portion/en
1 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

3-Minuten-Vielfaltbrot

  • 50 Gramm Kürbiskerne
  • 40 Gramm Walnusskerne
  • 40 Gramm Haselnusskerne
  • 20 Gramm Sesamsamen, helle oder schwarze
  • 50 Gramm Möhre, in groben Stücken
  • 300 Gramm Dinkelvollkornmehl
  • 60 Gramm Roggenvollkornmehl
  • 50 Gramm Haferflocken
  • 40 Gramm Teffmehl, oder mehr Haferflocken
  • 1 Päckchen Trockenhefe
  • 1 TL Salz
  • 1 gestrichener Teelöffel Kokosblütenzucker
  • 350 Gramm Wasser, lauwarm
  • 1 EL natives Olivenöl, und etwas mehr zum Einfetten
  • 1-2 EL Amarant, Sesamsamen, Haferflocken oder Hirse, zum Bestreuen

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Die Kürbis-, Haselnuss-, Walnusskerne, Sesamsamen und die Möhre in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 5 Sek./ Stufe 5 hacken.
    Die Mehlsorten, Haferflocken, Trockenhefe, Kokosblütenzucker und 1 TL Salz hinzufügen und 30 Sek./ Stufe 3,5 vermischen.

    Dann 1 EL Olivenöl, 360g lauwarmes Wasser hinzugießen und 3 Min./  Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" .
    Kastenform (25cm) einölen, die Oberfläche 1 cm einritzen und nach Belieben bestreuen.

    Das Brot auf die mittlere Schiene in den kalten Backofen schieben und bei 170°C Umluft oder 190°C Ober-/Unterhitze eine Stunde backen.

    Das fertig gebackene Brot 10 Minuten abkühlen lassen und vor dem Anschneiden auf einem Gitter vollständig auskühlen lassen.

Tipp

Das Rezept stammt aus dem Buch "Gesund kochen ist Liebe" von Veronika Pachala.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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3-Minuten-Vielfaltbrot Original

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Kommentare

  • 28. Mai 2018 - 19:49
    5.0

    Wirklich sehr lecker und wandlungsfähig durch das Verwenden verschiedener Kerne und Mehlsorten.

  • 6. März 2018 - 16:41
    5.0

    Ein tolles, saftiges Brot. Hab es mit gemahlenem Emmer und Buchweizen gemacht. Schmeckt spitze.

  • 23. Januar 2018 - 13:09
    5.0

    Sehr leckeres und saftiges Brot. Danke für's Rezept 😉

  • 12. September 2017 - 13:21
    5.0

    Ein super leckeres Brot, vielen Dank für das tolle Rezept. Wird es öfter geben !!!
    Natürlich gibt es 5 Sterne dafür 👍

  • 1. September 2017 - 12:50

    Therma12: oh, guter Punkt. Trage ich sofort nach! Danke

  • 31. August 2017 - 22:12
    5.0

    Ich hab das Brot heute genau nach Rezept, mit Teffmehl und Kokosblütenzucker, gebacken. Was soll ich sagen - sehr lecker. Hab auch noch eine gute Handvoll Sonnenblumenkerne dazugegeben. Eins der besten Brote die ich bisher gebacken habe. Cool Danke fürs Rezept!

  • 31. August 2017 - 17:28
    5.0

    Ein wirklich sehr gutes Brot!!

    Habe Haferflocken statt Teffmehl genommen und die übrigen beide Mehlsorten durch Ruchmehl (aus CH) ersetzt, weil ich das verbrauchen musste.

    Frisch aus dem Backofen ein Gedicht und auch am Tag danach immer noch sehr frisch und saftig.

    Für meinen Geschmack aber einen Tick zu wenig Salz (aber vielleicht sind unsere Teelöffel auch kleiner...)

    Da der Kokosblütenzucker bei der Zubereitung nicht mehr aufgeführt wird, habe ich ihn schlicht und einfach vergessen, aber das hat dem Brot gar nichts gemacht.

    Das gibts bald mal wieder!!!

  • 29. August 2017 - 21:04
    5.0

    Das Rezept gefällt mir sehr gut 😊, wird morgen gebacken 😻🍃🍂🐝

    Soft