- TM31
Zutaten
Teig
- 250 g Dinkelvollkornmehl
- 250 g Dinkelmehl 630
- 1 Päckchen Hefe (42g) frisch
- 1 Flasche Malzbier (330g)
- 70 g gem. Körner
- 1 gestr. EL Vanillezucker
- 2 gestr. TL Meersalz
- 1 gestr. TL Natron oder Backpulver
- 1 gestr. EL Olivenöl nativ
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Hefe, Malzbier, Vanillezucker bei 37 Grad in den "Mixtopf geschlossen" 3 Min. Stufe 2 dann die restlichen Zutaten bis auf die Körner in den "Mixtopf geschlossen" 2 Min. " Modus „Teig kneten“" . Der Teig sollte sich gut vom "Mixtopf geschlossen" lösen. Ist der Teig noch zu weich etwas Mehl zugeben und 30Sek." Modus „Teig kneten“" Mehl auf die Arbeitsfläche und den Teig zu einer Rolle formen, in 10 gleiche Stücke teilen. Die Teiglinge rund wirken in ein Schälchen mit lauwarmen wasser tunken, in die Körner oder Mehl leicht drücken und auf das mit Backpapier ausgelegte Backblech geben.
Auf den Boden des Backofens Wasser schütten, so das nichts heraus läuft. Mit der Blumenspritze die Bötchen im Backofen nochmals anfeuchten, den Backofen auf 250 Grad stellen und 30 Min. Backen. Und dann guten Appetit!
Brötchenteig besonders schnell
Tipp
5- 7 Min. vor Ende der Backzeit die Ofentür offen stellen, vielleicht einen Holzlöffel in die Tür stecken, damit die Feuchtigkeit heraus kann und sie schön kross werden. Viel Spaß beim backen.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Nachdem ich schon dein Dinkelbrot getestet habe, musste dieses Rezept auch ausprobiert werden. Ebenfalls sehr lecker.
LG Tuppence
Das ist ein tolles Rezept und verdient gern 5 Sterne von mir Ich habe ausschließlich Dinkel selbst gemahlen und die Brötchen sind super aufgegangen.
LG, Clementine
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Werden die Brötchen bei Umluft oder Ober-/Unterhitze gebacken und warum kommt dann noch Backpulver rein, wenn schon Hefe drin ist? Ansonsten hört es sich sehr lecker an. Wird demnächst probiert....
Sehr knusprig und super lecker. Kommentar von meinem Sohn:" die schmecken ja echt professionell".
Ich habe allerdings komplett Vollkornmehl genommen.
Einfach nur Klasse diese Brötchen
Super genial! Sehr einfach und schnell gemacht! Super lecker! 5 Sterne voll verdient!
Schmecken super und sind mega schnell gemacht!
Lecker
Hallo für das einfache Rezept bekommst du schon mal 5 Sterne.
Die Brötchen sehen super aus, ich werde sie erst morgen zum Frühstück probieren, bin aber sicher das sie sehr lecker sind. Freue mich jetzt schon auf Morgen
LG Hanne
Vielen Dank für die punkte ich backe sie einmal in der Woche ich finden Sie auch ganz gut. Und deshalb finde ich ja schön das sie so großen Anklang finden.
Volle Punktzahl, ohne Gehzeit super geworden!
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