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Zubereitungszeit
1h 10min
Gesamtzeit
1h 50min
Portion/en
1 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Für den Teig

  • 1 Würfel Frischhefe
  • 1 TL brauner Zucker
  • 400 g Buttermilch
  • 500 g Weizenmehl, Typ 1050
  • 3 EL Sesamsaat
  • 2 gestr. TL Salz
  • Milch zum Bestreichen
  • Sesam zum Bestreuen

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Buttermilch mit Hefe und braunem Zucker 2 min/37 °C/Stufe 2 verrühren. Mehl, Sesamsaat und Salz zugeben. 2,30 min/ Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" kneten.

     

    30 min. in einer Schüssel an einem warmen Ort gehen lassen. Kurz mit der Hand durchkneten und in eine gefettete Kastenform (30 cm) geben. Mit Milch bestreichen, mit Sesam bestreuen und die Oberfläche einschneiden. Noch einmal 30 min. gehen lassen.

     

    Im vorgeheizten Backofen bei 200 °C 40 Minuten goldbraun backen.

Tipp

Habe aus Versehen meine große Backform genommen. Dadurch werden die Scheiben halt flacher, aber breiter.

Da wir gerne das Brot frisch mögen, schneide ich es, wenn es abgekühlt ist, in Scheiben und friere es ein. So haben wir tägllich frisches Brot.

Thermomix® Modell

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    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Sesam-Buttermilch-Brot

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