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Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
1 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach
  • TM31
published: 11.04.2012
geändert: 29.03.2014

Zutaten

Teig

  • 20 g Hefe
  • 1 TL Rübendicksaft
  • 0,250 Liter Buttermilch
  • 0,200 Liter Wasser
  • 400 g Roggenmehl 1150
  • 200 g Dinkelmehl 630
  • 1 EL Backmalz selbstgemacht
  • 30 g Sauerteigextrakt
  • 2 TL Salz
  • 1 EL Öl
  • 1 Bund Bärlauch in feinen Streifen

Hilfsmittel, die du benötigst

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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Teig
  1. Hefe, Rübendicksaft, Buttermilch und Wasser im Mixtopf geschlossen  3 min, / St.1 bei 37°C erwärmen.


    Danach die restlichen Zutaten bis auf den Bärlauch zugeben und 4 min. Teigstufe kneten. In der letzten Minute den Bärlauch rein geben.


    Den Teig umfüllen und abgedeckt in einer Schüssel ca. 2 Stunden gehen lassen.


    Danach einen Laib formen, den Ofen mit dem Backstein auf 250° C vorheizen und das Brot bei Ober- und Unterhitze backen. Nach 15 min. die Temperatur auf 180°C reduzieren und in 35- 40 min. fertig backen.

Tipp

Das Brot vor dem Backen einschneiden und mit wasser besprühen oder einpinseln.

In den Backofen eine feuerfeste Schale mit Wasser stellen.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Roggen- Dinkel- Brot mit Bärlauch

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Kommentare

  • 25. April 2012 - 22:16
    5.0

    Ja, habe ich gemacht elfe! Habe es gerade nochmal probiert aber es geht nicht mehr! 




    LG Ute

  • 25. April 2012 - 21:08

    Hast du sie auch angeklickt, Ute. Auf alle Fälle vielen Dank und ich freue mich wenn es dir schmeckt. tmrc_emoticons.)

     


     


              LG elfe59         

  • 25. April 2012 - 14:53
    5.0

    elfe das Brot ist sehr sehr lecker! Ich habe dir 5 Sterne dafür gegeben, warum man das hier jetzt nicht sehen kann weiß ich auch nicht.  Danke für das tolle Rezept




    LG Ute

  • 24. April 2012 - 13:45

    Danke Kochsuse, für die netten Worte und die Sterne. 

    Ich backe immer geich 2 Stücke- wird zwar etwas eng auf dem Backstein- dann wird eines gleich eingefroren. So kann ich die Saison noch etwas verlängern.

     


     


              LG elfe59         

  • 21. April 2012 - 18:24
    5.0

    Habe Dein Brot gestern gebacken und es verdient auf jeden Fall die volle Sternenzahl. Das  schmeckt so herrlich nach Bärlauch. Die ganze Wohnung hat super danach geduftet. Danke fpr dieses tolle Rezept. Wird auf jeden Fall nochmals gebacken, solange die Bärlauchsaison läuft.

    LG Kochsuse 


    Verstehen kann man das Leben rückwärts,leben muss man es vorwärts

  • 20. April 2012 - 22:23

    Nun habe ich es auch endlich geschafft, dein Bärlauchbrot zu backen. Und: dein Rezept ist mir glatt 5 Sterne wert! Vielen Dank fürs Einstellen hier! tmrc_emoticons.)

  • 19. April 2012 - 17:14

    Vielen Dank für eure netten Kommentare und Bewertungen, Gabi und Maho. Wenn man die Begeisterung teilen kann, dann ist das doch  auch doppelte Begeisterung, oder ? tmrc_emoticons.)

     


     


              LG elfe59         

  • 18. April 2012 - 22:32
    5.0

    Eeeeeeeecht lecker dieses Bärlauchbrot! Ich liebe Bärlauch, hatte aber vorher noch nicht damit gebacken. Der Duft und der Geschmack ist einzigartig! Dafür verdiente 5 Sterne.


    Einzeln sind wir Worte, zusammen ein Gedicht.


    LG maho

  • 18. April 2012 - 22:11

    Hallo Elfe,

    Das Brot ist der Hammer. Schmeckt uns super!!! Und heute Abend mit dem Brie-Preiselbeer Aufstrich. Einfach nur lecker!!!

    Von uns 5 Sterne.

    Träume nicht dein Leben, lebe deinen Traum.

  • 18. April 2012 - 19:28
    5.0

    Das Rezept liest sich sehr gut, sobald ich wieder Bärlauch habe, werde ich es sofort ausprobieren!

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