- TM31
Zutaten
- 300 g Weizen
- 100 g Roggen
- 200 g Wasser, lauwarm
- 30 g Joghurt
- 1 Würfel Hefe
- 1 geh. TL Salz
- 1 EL Balsamico
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Weizen und Roggen im "Mixtopf geschlossen" 60 s / St. 10 mahlen und zwischenlagern. Es wird empfohlen dieses in zwei Gängen zu tun um nicht zu heiß zu mahlen.
.
Wasser, Hefe und Joghurt im "Mixtopf geschlossen" 3 min / 37 °C / St. 3 verrühren.
.
Die restliche Zutaten zugeben und 3 min. /" Modus „Teig kneten“" kneten.
.
10 min im "Mixtopf geschlossen" gehen lassen, danach nochmal 1 min. /" Modus „Teig kneten“" kneten und in eine Kastenform überführen. Der Teig ist von der Konsistenz ein "guter, nicht klebender" Hefeteig ...
.
Form im kalten Backofen nochmal 10 min. gehen lassen, danach den Teig mit einem Messer einschneiden.
.
Bei Umluft 20 min. / 230 °C, anschließend 20 min. / 180 °C backen.
.
Brot nach 10 min aus der Form auf einem Rost auskühlen lassen.
.
Mahlzeit
Tipp
Unsere Silikonkastenform braucht nicht gefettet zu werden ...
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Das Brot ist super lecker 5 Sterne
Nein, das Rezept hat natürlich nichts mit Sahnegeschnetzeltem zu tun!!!
... ich bin nur so blöd gewesen einen Rezeptentwurf umzuschreiben ...
- - - - | - - - ~OvO~ - - - | - - - -
Lieben Gruß aus'sem Pott
PS: Hüte Dich vor Menschen, die hinter Dir zur Drehtür herein gehen und vor Dir wieder heraus kommen!!!