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Zubereitungszeit
45min
Gesamtzeit
1h 10min
Portion/en
4 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Teig (für 20 cm Springform)

  • 3 Stück Eier, getrennt
  • 75 g Mandeln
  • 50 g Schokolade, Zartbitter oder 70 %
  • 35 g Butter
  • 40 g Zucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 1 EL Rum
  • 1 Messerspitze Backpulver

Fruchtzwischenlage

  • 175 g Sauerkirschen, (1/2 Glas)
  • 250 g Fruchtsaft, (Kirschsaft, ggfs. mit Apfelsaft auffüllen)
  • 1 Päckchen Tortenguss, (oder Speisestärke zum Eindicken)
  • 40 g Zucker

Vanillepudding

  • 1/2 l Milch
  • 1 Päckchen Vanillepudding
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 40 g Zucker

Dekoration ...

  • 4 Stück Schokoblättchen

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Schmetterling
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  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Teig erstellen (tatsächlich ohne Mehl :)) / Fruchtzwischenlage / Pudding
  1. Backofen vorheizen

    .

    Eiweiß im Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" erst ohne, dann mit dem Schmetterling 1 & 2 min / St. 4 schlagen und in eine Schüssel (1 l) überführen (keine Zwischenreinigung erforderlich tmrc_emoticons.;))

    .

    Mandeln und Schokolade im Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" 10 s / St. 7 (ohne den Schmetterling) mahlen - etwas gröber ist auch sehr lecker tmrc_emoticons.)

    .

    Restliche Zutaten (Eigelb, Butter, Zucker ...) in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 1 min / Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" "durchkneten" lassen. Der Teig ist honigweich ...

    .

    Eiweiß wieder zuführen und unterrühren 10 s / St. 2, Reste mit dem Spatel unterheben

    .

    Springform (20 cm) vorfetten, mit Panade benetzen und Teig einfüllen

    .

    Backzeit im vorgeheizten Backofen / Umluft 200 °C / 25 - 30 min

    ...

  2. Wenn der Teig gebacken ist

    ...

    "Ich benutze bevorzugt eine Mikrowellenkanne und einen Schneebesen!"

    ...

    Für die Fruchtzwischenlage die Kirschen abtropfen lassen und den Saft auffangen. Den Saft ggfs. mit Apfelsaft ergänzen und mit dem Schneebesen Zucker und Tortenguss einrühren. Danach können die Kirschen wieder zugegeben werden.

    .

    Die Mikrowellenkanne für 4 min / 800 W in die Mikrowelle (bis der Saft aufkocht!). Es sollte schon ein Eindicken beginnen tmrc_emoticons.)

    .

    Die Fruchtmasse auf den Teig in der Springform auftragen und alles etwas abkühlen lassen.

    ...

  3. Obergeschoss

    ...

    Zucker, Vanillezucker, Puddingpulver und einen Schuss Milch mit einer Gabel in einer Tasse verrühren ("Rohpudding")

    .

    Restmilch in die Mikrowellenkanne und 3 min / 800 W erwärmen

    .

    den "Rohpudding" in die warme Milch einrühren und in der Mikrowelle einmal kurz aufkochen ca. 30 s

    .

    Den Pudding in der Springform auftragen und alles etwas abkühlen lassen.

    ...

    Den Kuchen vorsichtig aus der Springform lösen, auf einen Tortenteller bringen und verzieren tmrc_emoticons.)

    ...

    Guten Appetit!!! tmrc_emoticons.)tmrc_emoticons.;)tmrc_emoticons.)

Tipp

Wir sind zu zweit und haben an dem kleinen Kuchen genug tmrc_emoticons.;)

...

Für eine größere Springform (26 oder 28 cm Durchmesser) kann der Ansatz verdoppelt werden.

...

Für die Resteverwertung können die restlichen Kirschen "gleichzeitig!" gut zu einem Nachtisch verarbeitet werden. Bei Ansatz der Fruchtmasse mit der gesamten Menge Kirschen (doppelter Ansatz) und doppeltem Ansatz an Pudding können die "überschüssigen" Mengen gut in eine Glasschüssel gebracht werden. Es gibt dann einen leckeren Zweischichtpudding.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kirschtorte "frei" nach Prinz E. :)

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