- TM31
Zutaten
- 100 g Weizen, oder Dinkelkörner
- 400 g Weizenmehl, Typ 405
- 1 1/2 TL Salz
- ca. 230 g warmes Wasser
- 40 g Olivenöl
- 1 Würfel Hefe, Trockenhefe 1 P. - funktioniert auch :)
- 1 Prise Zucker
Belag
- 2 Scheiben Käse (für den eignen Bedarf anpassen!!!:)), oder Würfel (3 cm Kanten, was das Stück halt so hergibt :))
für Brötchen gerne genommen
- ca . 50 g Körner, ...Sonnenblumenkerne, Sesam, Leinsaat, Mohn, ...
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
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Getreidekörner im "Mixtopf geschlossen" 30 s / St. 10 mahlen. (Hier staubt es - ein feuchtes Tuch über dem Messbecher hilft ...)
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Restlichen Teigzutaten zugeben und "Mixtopf geschlossen" / 2 min / " Modus „Teig kneten“" kneten. Der Teig löst sich ohne weiteres gut vom Topf und klebt nicht, wenn die Mengen "gut" eingehalten werden.
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Teig herausnehmen, 3 Baguettes daraus formen, aufs "Baguetteblech" legen und einschneiden.
-> siehe Variation Brötchen ...
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Käsescheiben falten (Würfelform ), unter die Messer legen, 5 s / St.5 zerkleinern und "umfüllen".
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Die Baguettes mit Käse belegen und im nicht vorgeheizten Backofen 30 min / 200 °C "Umluft" backen.
Alternativ 15 min Gehen lassen und 25 min im vorgeheizten Backofen backen.
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Variation - "kleine Brötchen" backen
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Brötchen in den Händen formen, in den Käse oder die Körner dippen und ggfs. zu einer "Partyform" (Traube, Wagenrad, ...) auf das Backblech legen ...
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Lecker, Danke fürs einstellen. 5 Sterne von mir.
LG aus Gerlingen
mach doch!!! 400 g Weizen in 2 Portionen ca. 45 s /St. 10!!!!
- - - - | - - - ~OvO~ - - - | - - - -
Lieben Gruß aus'sem Pott
PS: Hüte Dich vor Menschen, die hinter Dir zur Drehtür herein gehen und vor Dir wieder heraus kommen!!!
Dieses Baquette ist nicht vollwertig. Vollwertig d.h., nur wenn Getreide, das frisch gemahlen wurde, verwendet wird. Bei diesem Rezept ist das minderwertigste Mehl mitverwendet.
Ich habe noch nicht so oft Brot oder Brötchen gebacken, aber das Baguette ging super schnell und war frisch aus dem Ofen auch echt lecker.
Die Baguettes habe ich vor dem Backen etwas angefeuchtet und dann jeweils ein Baguette mit Sesamkörnern, Kürbiskernen und Sonnenblumenkernen bestreut. In der Baguetteform gebacken sieht es dann auch noch prima aus.
Über das Rezept bin ich im neuen TM 5 Heftchen gestolpert und habe es hier in der Rezeptwelt wiedergefunden.
Lecker. HABS AUCH MIT DINKELMEHL PROBIERT UND KIDS FANDEN ES AUCH LECKER.
DANKE