- TM31
Zutaten
Teig
- 250 g Butter
- 250 g Zucker
- 2 Päckchen Vanillezucker
- 500 g Mehl
- 2 Eigelb
- 1 Ei
- 1 Prise Salz
alternativ
- 130 g Mandeln
- 370 g Mehl
Verzierung
- Kuvertüre dunkel
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Butter, Zucker ... & Ei ... in den "Mixtopf geschlossen" und 1 min / " Modus „Teig kneten“" kneten.
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Mehl & Salz hinzugeben und 3 min / " Modus „Teig kneten“" . Der Spatel ist für eine bessere Durchmischung hilfreich!!! Die Konsistenz ist der von Rohmarzipan ähnlich ...
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Teig auf einer bemehlten Unterlage zu einem Quader formen, in Folie wickeln & über Nacht kalt lagern (Kühlschrank).
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Teig ausrollen und ausstechen oder mit dem Fleischwolf verarbeiten. 'Rohlinge' auf ein Blech mit Backpapier verteilen.
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Im vorgeheizten Backofen 180 ° / Ober- & Unterhitze 12 min. backen. ACHTUNG!!! Ist von der Ausrolldicke der Plätzchen abhängig.
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Auskühlen im Durchschlag hat sich bewährt.
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Kuvertüre 15 s / St. 6 im "Mixtopf geschlossen" zerkleinern, mit dem Spachtel vom Rand lösen & 4 min. / 70° St. 2 aufschmelzen. Verzierung nach eigenem Gusto ...
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Die restliche Kuvertüre gibt beim Reinigen mit Milch leckere Trinkschokolade ... (ca. 250 ml "Mixtopf geschlossen" / 80° / 3 min / St. 4)
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Die Alternative mit Mandeln ist besser für den Fleischwolf geeignet ... geschmacklich aber interessant Die Mandeln dazu 15 s / St. 6 im "Mixtopf geschlossen" mahlen ...
Tipp
Eiweiß ist für Makronen oder Cappucinoplätzchen zu verwerten
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Der doppelte Ansatz lohnt sich ... *LOL*
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Diese Kekse sind süss!!!
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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