- TM31
Zutaten
Teig
- 3 Stück Eier, getrennt
- 75 g Zucker
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 100 g Butter, oder Margarine
- 1 Prise Salz
- 300 g Weizenmehl, Typ 405
- 1/4 l Milch
- 1/8 l Mineralwasser
- 1/4 TL Backpulver
- 2 EL Rum
mögliche Beilagen
- Erdbeeren
- Vanilleeis
- Minze, für die Verzierung
- Sahne
- Vanillepudding
- Fruchtquark
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Schmetterling
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
1. ggfs. Erbeeren reinigen und mundgerecht zuschneiden
...
2. Teig anrühren
.
Eiweiß im "Mixtopf geschlossen" mit dem Schmetterling schlagen 3 min / St. 4 und zwischenlagern
.
restliche Teigzutaten in den "Mixtopf geschlossen" und 20 s / St. 4 vermengen, danach 10 s / St. 6 aufquirlen.
.
Eiweiß wieder zuführen und unterrühren 10 s / St. 2, Reste mit dem Spatel unterheben
.
Der Teig ist gut flüssig und kann direkt aus dem Topf in das Waffeleisen portioniert werden.
...
3. Waffeln abbacken und "verzieren"
Tipp
zu unseren Waffeln passt fast alles, allein über Geschmack lässt sich vortrefflich streiten ...
Wir haben einige Rezepte durchprobiert, bis dieses zu uns und unserem Waffeleisen passte. *LACH*
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Endlich ein Rezept, das in unserem Belgischen Waffeleisen (Gastroback) funktioniert! Haben viele ausprobiert.
Sie sind dick, fluffig luftig innen und leicht knusprig außen.
Änderung: 1TL Backpulver, da nur medium Mineralwasser
Ich habe das Backpulver weggelassen. Die Waffeln waren perfekt: außen knusprig, innen fluffig, nicht zu süß und nicht fettig.
Are you sure to delete this comment ?