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Zubereitungszeit
30min
Gesamtzeit
1h 40min
Portion/en
12 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Knetteig

  • 65 g Butter
  • 65 g Zucker
  • 1 Stück Ei
  • 160 g Mehl
  • 1/2 Teelöffel Backpulver
  • 1 Prise Salz, (wenig)

Füllung

  • 125 g Butter
  • 180 g Zucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 4 Stück Eigelb
  • 1 Stück Zitrone (Saft & Schale)
  • 1000 g Quark, bevorzugt Magerstufe
  • 1 Päckchen Vanillepudding
  • 4 Stück Eiweiß, zu Eischnee

Zwischenlage (kann sein ...)

  • 200 g Mandarine, gut abgetropft

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Schmetterling
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  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Eischnee
  1. Eier aus der 'Füllung' trennen. Eigelb zwischenlagern und im fettfreien Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen"  den Schmetterling einsetzen und Eiweiß - 4 min / St. 4 schlagen. Dabei ggfs. zwischendurch mit dem Spatel den Schnee von der Wandung nach unten schieben. Den Eischnee in einer Schale (ca. 1 l) zwischenlagern.

  2. Knetteig
  3. Zucker, Butter & Ei vorlegen und 1 min / St. 4 schlagen. Danach Mehl, Backpulver & Salz zugeben und 2 min /  Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" kneten. Den Teig in eine gefettete Springform überführen (Boden und Rand bilden).

  4. Zwischenlage
  5. Die 'gut' abgetropften Mandarinenstücke auf dem 'Boden' von außen ringförmig verteilen. Wer es lieber mag kann nach dem Zufallsprinzip flächig verteilen ...

  6. Füllung
  7. Butter, Zucker, Vanillezucker & Eigelb im Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" vorlegen und 1 min / St. 4 schlagen. Danach den Abrieb & Saft der Zitrone sowie Quark & Puddingpulver zugeben. Bei Zugabe des Puddingpulvers dieses schon flächig im Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" verteilen um Klumpenbildung zu vermeiden. Weitere 2 min / St. 4 schlagen. Den Eischnee 'vorsichtig' mit dem Spatel unterheben. Die Füllung auf das Obst in den Teig füllen.

  8. Backzeit
  9. Im vorgeheizten Backofen 160 °C Umluft 70 min backen (Stäbchentest). Im leicht geöffneten Backofen 20 min auskühlen und danach den Rand vorsichtig lösen. In der Form weiter auskühlen lassen und im kalten Zustand auf einen Tortenteller überführen.

Tipp

Beim Auskühlen im Backofen Zugluft verhindern. Dieses kann zum Zusammenfallen des Kuchens führen tmrc_emoticons.)

Thermomix® Modell

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    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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"unser" Käsekuchen a la 'Mama'

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