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Zubereitungszeit
10min
Gesamtzeit
30min
Portion/en
16 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Zutaten für den Teig

  • 600 g Weizenmehl, Type 405
  • 100 g Milch
  • 4 Stück Eier, Gr. M
  • 1 TL Salz
  • 1 TL Zucker
  • 1 Würfel Hefe
  • 250 g Butter, zimmerwarm

Zutaten zum Bestreichen der Hörnchen

  • 1 Stück Ei
  • 2 TL Milch

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Zubereitung

    Zubereitung des Teiges
  1. Alle Zutaten für den Teig in den Thermomix-Topf einwiegen und 5 Min./ Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" kneten. Den Teig im TM-Topf ca. 30-40 Min. gehen lassen und dann auf die Arbeitsfläche kippen. 

    Den Teig zunächst mit den Händen rund und flach drücken. Dann mit dem Wellholz und ganz wenig Mehl (keine Sorge der Teig klebt nicht) so groß wie möglich rund auswellen. Mit dem Tortenteiler anzeichnen und mit dem Pizzaschneider vollends abteilen. Die Stücke am Ende etwas nach außen ziehen und dann zur Spitze hin locker aufrollen. Darauf achten, daß sich die Spitze beim fertigen Hörnchen unten befindet, damit diese sich nicht wieder aufrollt. 2 Bleche mit Backpapier belegen und die Hörnchen darauf setzen.

    Nochmals ca. 30-45 Min. gehen lassen, bis sie schön groß geworden sind. Mit dem Ei-Milch-Gemisch bestreichen.

    Währenddessen den Backofen auf 200° C O/U-Hitze vorheizen und ca. 20 Min. backen.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Mürbe Butterhörnchen

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Kommentare

  • 23. Februar 2020 - 10:53
    5.0

    Sind toll geworden. Hatte 50 Gramm weniger Butter genommen, klappt auch.

  • 5. Juni 2016 - 11:43
    5.0

    Super lecker Love

  • 23. Februar 2016 - 19:07
    5.0

    Sehr lecker. Habe allerdings nur die Hälfte gemacht. tmrc_emoticons.)

  • 26. Dezember 2014 - 13:28
    5.0

    Sehr sehr lecker! Habe 6 Stück mit Nutella gefüllt und den Rest ohne Füllung gebacken. Hab den Rest vom Frühstück eingefroren, mal sehen, wie sie nach dem Auftauen schmecken. 

    Wir haben ein paar Wochen später die tiefgefrorenen Hörnchen aufgebacken und sie schmeckten sehr gut. Die ganze Küche hat nach Butter geduftet!

    CornMixingbowl closedSoft

  • 4. Juni 2014 - 09:38
    5.0

    Wunderbare Hörnchen! Genau, wie ich sie mag!!!

  • 21. April 2014 - 20:07
    5.0

    Sie sind wirklich sehr lecker!

    Ich habe den Teig am Vorabend zubereitet und über Nacht im Kühlschrank gelagert. Sie sind wirklich sehr gut.

  • 3. März 2014 - 18:41

    Oh wow!

    Vielen, vielen Dank für die tollen Komplimente. Es freut mich immer zu hören, wenn Jemandem meine Rezepte gefallen.

    Nochmals ganz herzlichen Dank Love

    LG

    Maxismutti

  • 3. März 2014 - 15:05
    5.0

    Einfach nur wundervoll!!

    Ich habe den Teig gestern Abend vorbereitet und heute morgen weiterverwertet und diese Hörnchen schmecken einfach wundervoll.

    Ob mit süßem Aufstrich, herzaftem oder gar ohne. Sie schmecken einfach immer. Im warmen Zustand sind sie natürlich am besten, aber auch kalt sind sie köstlich.  Love 

    Danke für dieses Rezept.  Big Smile

     

     

     

  • 16. Januar 2014 - 22:57

    Hallöchen ihr Lieben,

    das Rezept liest sich sehr lecker tmrc_emoticons.)

    habt ihr eine Ahnung, ob ich den Teig evtl schon am Vorabend zubereiten und in den Kühlschrank packen kann? Dann muss ich nicht so bald aufstehen und hätte trotzdem frische Hörnchen am Morgen  tmrc_emoticons.;) 

    viele liebe Grüße 

     

  • 12. September 2013 - 12:14
    5.0

    Super lecker und einfach zu machen. Die waren sogar am nächsten Tag noch klasse. Wird auf jeden Fall wieder gebacken. Love

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