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Zubereitungszeit
10min
Gesamtzeit
20min
Portion/en
10 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Teig

  • 100 g Butter o. Margarine
  • 200 g Milch
  • 1 Pck. Hefe 42g
  • 50 g Zucker
  • 1 Stück Ei
  • 1 gestr. TL Salz
  • 500 g Weizenmehl 550 oder 405
  • etwas Mehl f. die Arbeisfläche

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Zubereitung

    Norwegische Milchbrötchen
  1. Milch, Hefe, Butter auf 37 Grad Stufe 1 ca. 2 Min. erhitzen, bis die Hefe  aufgelöst und die Butter geschmolzen ist.

    Ei, Zucker,Salz, Mehl zur Flüssigkeit geben und zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten circa 3 Minuten Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" . Abgedeckt circa 30 Minuten im Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" gehen lassen.

  2. Auf bemehlter Arbeitsfläche nochmals durchkneten, zu einer Rolle formen und in zehn gleich große Stücke teilen. Diese zu runden Brötchen formen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben. Nochmals circa 40 Minuten gehen lassen (abgedeckt mit einer Folie) bis sich die Teiglinge verdoppelt haben.

  3. Im vorgeheizten Backofen bei 220° für circa 10 Minuten backen.

    Die Brötchen lassen sich sehr gut einfrieren und im gefrorenen Zustand wieder bei Bedarf aufbacken.

Tipp

Um einen besonders schönen Glanz zu erhalten kann man sie auch vor dem Backen mit Eigelb oder Milch einpinseln. Die besten Milchbrötchen die ich bisher kenne,sie sehen aus wie von Bäcker.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Milchbrötchen super fluffig

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Kommentare

  • 28. August 2022 - 12:02

    HeikeGa hat geschrieben:
    mary1408:hast Du Dir gerade selber 5 Sterne gegeben?


    Ja hat sie, ich finde das ist doch in Ordnung, man kann doch sein eigenes Rezept auch bewerten völlig okay.

    In der Küche rumwerkeln OHNE Mixingbowl closed ??? für mich unvorstellbar !!!

  • 28. August 2022 - 11:34
    5.0

    Die Milchbrötchen waren wirklich super lecker und so schnell fertig. Danke für das Rezept.

  • 3. August 2022 - 18:29

    mary1408:hast Du Dir gerade selber 5 Sterne gegeben?

  • 31. Juli 2021 - 18:04
    5.0

    Die besten Milchbrötchen, die wir je hatten!
    Meine Kinder wollen nur noch diese Love!

    Ich gehöre zu den faulen, die Sonntags gern länger schlafen und bereite den Teig am Abend vorher mit der Hälfte der Hefe zu, lasse den Teig gehen, forme die Brötchen und lasse sie dann zugedeckt über Nacht im Kühlschrank.
    Am nächsten Morgen schiebe ich das Blech in den KALTEN Ofen, darunter ein tiefes Blech mit Wasser (so viel, dass der Boden mindestens 1 cm bedeckt ist) und lasse die Brötchen in der Aufwärmphase mitgehen.
    Insgesamt dauern sie bei mir ca 25 Minuten. Hier ein bisschen auf Sicht fahren, da jeder Backofen anders ist. Meiner ist eher schneller.
    Die übrig gebliebenen (wenn überhaupt) friere ich ein.

  • 7. Februar 2021 - 22:37
    5.0

    Cooking 7Das finde ich total super hab ich schon lange nicht mehr dieses Rezept von mir gelesen und du hast mich inspiriert es endlich mal wieder zu machen, vielen Dank für deine Punkte Liebe Grüße Mary

  • 22. Dezember 2020 - 11:39
    5.0

    Wirklich, die besten. Habe die Hefe reduziert, über Nacht im Kühlschrank, morgens eine halbe Stunde Zimmertemperatur, Brötchen geformt, nochmals gehen gelassen.
    lecker😋. Rest eingefroren

  • 20. Dezember 2020 - 17:37
    5.0

    Sehr sehr lecker.... und äußerst schnell und unkompliziert zubereitet!

    Katja Sester

  • 18. Dezember 2020 - 08:07
    5.0

    Also.... Hab sie gestern gemacht, und die sind genial. Super fluffig und genau die richtige Süße. ⭐⭐⭐⭐⭐Dankeschön für dieses tolle Rezept

  • 24. September 2020 - 19:13
    5.0

    Ich hätte ja nicht gedacht, dass ein Milchbröchenrezept so herausragend ist, aber ich korrigiere mich: die Kinder fordern sofort Nachproduktion. Unbelieveable! 🎊

    Der Kopf ist rund, damit das Denken die Richtung wechseln kann.

  • 17. August 2020 - 19:47
    5.0

    Die Besten!

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