- TM31
Zutaten
Teig
- 100 g Butter o. Margarine
- 200 g Milch
- 1 Pck. Hefe 42g
- 50 g Zucker
- 1 Stück Ei
- 1 gestr. TL Salz
- 500 g Weizenmehl 550 oder 405
- etwas Mehl f. die Arbeisfläche
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Milch, Hefe, Butter auf 37 Grad Stufe 1 ca. 2 Min. erhitzen, bis die Hefe aufgelöst und die Butter geschmolzen ist.
Ei, Zucker,Salz, Mehl zur Flüssigkeit geben und zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten circa 3 Minuten" Modus „Teig kneten“" . Abgedeckt circa 30 Minuten im "Mixtopf geschlossen" gehen lassen.
Auf bemehlter Arbeitsfläche nochmals durchkneten, zu einer Rolle formen und in zehn gleich große Stücke teilen. Diese zu runden Brötchen formen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben. Nochmals circa 40 Minuten gehen lassen (abgedeckt mit einer Folie) bis sich die Teiglinge verdoppelt haben.
Im vorgeheizten Backofen bei 220° für circa 10 Minuten backen.
Die Brötchen lassen sich sehr gut einfrieren und im gefrorenen Zustand wieder bei Bedarf aufbacken.
Norwegische Milchbrötchen
Tipp
Um einen besonders schönen Glanz zu erhalten kann man sie auch vor dem Backen mit Eigelb oder Milch einpinseln. Die besten Milchbrötchen die ich bisher kenne,sie sehen aus wie von Bäcker.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Ja hat sie, ich finde das ist doch in Ordnung, man kann doch sein eigenes Rezept auch bewerten völlig okay.
In der Küche rumwerkeln OHNE ??? für mich unvorstellbar !!!
Die Milchbrötchen waren wirklich super lecker und so schnell fertig. Danke für das Rezept.
mary1408:hast Du Dir gerade selber 5 Sterne gegeben?
Die besten Milchbrötchen, die wir je hatten!
Meine Kinder wollen nur noch diese !
Ich gehöre zu den faulen, die Sonntags gern länger schlafen und bereite den Teig am Abend vorher mit der Hälfte der Hefe zu, lasse den Teig gehen, forme die Brötchen und lasse sie dann zugedeckt über Nacht im Kühlschrank.
Am nächsten Morgen schiebe ich das Blech in den KALTEN Ofen, darunter ein tiefes Blech mit Wasser (so viel, dass der Boden mindestens 1 cm bedeckt ist) und lasse die Brötchen in der Aufwärmphase mitgehen.
Insgesamt dauern sie bei mir ca 25 Minuten. Hier ein bisschen auf Sicht fahren, da jeder Backofen anders ist. Meiner ist eher schneller.
Die übrig gebliebenen (wenn überhaupt) friere ich ein.
Das finde ich total super hab ich schon lange nicht mehr dieses Rezept von mir gelesen und du hast mich inspiriert es endlich mal wieder zu machen, vielen Dank für deine Punkte Liebe Grüße Mary
Wirklich, die besten. Habe die Hefe reduziert, über Nacht im Kühlschrank, morgens eine halbe Stunde Zimmertemperatur, Brötchen geformt, nochmals gehen gelassen.
lecker😋. Rest eingefroren
Sehr sehr lecker.... und äußerst schnell und unkompliziert zubereitet!
Katja Sester
Also.... Hab sie gestern gemacht, und die sind genial. Super fluffig und genau die richtige Süße. ⭐⭐⭐⭐⭐Dankeschön für dieses tolle Rezept
Ich hätte ja nicht gedacht, dass ein Milchbröchenrezept so herausragend ist, aber ich korrigiere mich: die Kinder fordern sofort Nachproduktion. Unbelieveable! 🎊
Der Kopf ist rund, damit das Denken die Richtung wechseln kann.
Die Besten!
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