- TM21
Zutaten
- 280 g blanchierte Mandeln
- 90 g Flohschalensamen
- 1 Päckchen Backpulver
- 1 geh. TL Salz
- 60 g Apfel Essig (anderer Essig tut es auch)
- 6 Eiweiß Gr. M (196g)
- 340 g kochendes Wasser
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Wasser im Wasserkocher anstellen.
Backofen vorheizen 175 Grad
Mandeln in den "Mixtopf geschlossen" mahlen 30 sec. stufe7, runter schieben 30 sec. turbo.
Mandeln umfüllen.
Flohsamenschalen in den "Mixtopf geschlossen" (Ergebnis ist wohl Qualitätsabhängig der Flohsamenschalen, meine sind von Dr. Groß bei Amazon gekauft) pulverisieren 40 sec. Turbo.
Mandeln wieder dazu geben, Backpulver und Salz.
5 Sec. Stufe 6
Nun den Essig und das Eiweiß dazu geben 40 sec. Stufe 5
Das kochende Wasser einwiegen. 1 Minute " Modus „Teig kneten“" und evtl. Spatel zur Hilfe nehmen.
Eine Kasten Form leicht ausfetten. Den Teig aus dem "Mixtopf geschlossen" nehmen, kurz in Form bringen und in die Form legen.
Ich habe gedacht eine normale Kastenform wäre zu goß... nun ja wie man sieht geht das Brot sehr gut auf
75 Min. bei Umluft backen
Vor dem Anschneiden richtig auskühlen lassen.
Das Rezept kommt von hier
//mariamindbodyhealth.com/amazing-bread/
Dann soll man das Brot wohl unbedingt im Kühlschrank lagern da es sonst schnell schimmelt!
Das Brot ist wohl ein low carb Brot aber da ich keine Ahnung davon habe schreibe ich das nicht in die Überschrift.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM21
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
InessaKölzer:nein
Hallo Melli,
sehr lecker und bekömmlich. Werde diese Woche noch etwas Leinsamenmehl hinzufügen und schauen
wie das kommt. Könnte damit innen etwas dunkler werden. Aber wirklich lecker !
LG Wilma
Hallo Mellie,
habe gestern zum ersten mal Dein Brot gebacken....ich muss sagen.....Super lecker.
Mein Brot ist allerdings nicht so Mega aufgegangen....
Vielen Dank für das klasse Rezept
Tati
Wird das Eiweiß vorher steifgeschlagen ?
Low Carb / Paleo / Primal
Hallo Mellie,
schön, daß das Rezept jetzt für den Mixi umgeschrieben wurde.
Dafür schon mal ein Herzchen für Dich.
Ist auf alle Fälle low carb!
Liebe Grüße
Pascale
Are you sure to delete this comment ?