Zubereitungszeit
10min
Gesamtzeit
40min
Portion/en
9
Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach
- TM31
published: 02.07.2016
geändert: 22.04.2020
Zutaten
Belag
- 100 g Gouda
Teig
- 2oo g gekochte Kartoffeln
- 1/2 Würfel Hefe
- 1 TL Zucker
- 200 g Dinkelvollkornmehl
- 250 g Mehl Typ 550
- 1 TL Salz
- 2o g Öl
- 160-170 g Wasser lauwarm
Zum bestreichen
- 1 EL Naturjoghurt
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
- Gouda in Stücken in den Mixtopf geben.6 Sek./Stufe7, umfüllen.
Kartoffeln,Hefe und Zucker in den Mixtopf geben, 4Sek./Stufe 5.
Die restlichen Zutaten für den Teig dazugeben, 2 Minuten mixen. Wenn der Teig klebt, noch etwas Mehl dazu geben.
Teig in eine Schüssel mit Deckel füllen und 1 Stunde gehen lassen.
Mit bemehltem Löffel 9 Portionen abstechen und zu Stangen formen. Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen, mit etwas Naturjoghurt bestreichen und den Käse darüber streuen.
In den kalten Ofen schieben, bei Unter-Oberhitze 200° ca. 30 Minuten backen
Belag
Tipp
Man kann auch noch Sesam und Mohn über den Käse streuen.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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Kommentare
Die Weckle haben uns gut geschmeckt.
Ich hatte allerdings noch sehr viel geschredderten Käse übrig. Ich könnte mir vorstellen, daß sich der im Teig gut gemacht hätte. Das nächste Mal dann. Auf jeden Fall ist das eine gute Sache, um Kartoffelreste loszuwerden.
Super leckeres Fingerfood und so simpel in der Zubereitung!
KARTOFFEL- KÄSESTANGEN 🌟🌟🌟🌟🌟
MEGA lecker!
Danke und liebe Grüße
francette
Lecker...
Ich habe zuerst das Wasser mit der Hefe und dem Zucker im "Mixtopf geschlossen" bei 37 Grad Stufe 1 "Linkslauf" erwärmt. Anschließend die etwas zerkleinerte Kartoffel auf Stufe 4 "Linkslauf" mit zerkleinert. Anschließend die restlichen Zutaten im Teigmodus" Modus „Teig kneten“" geknetet. So werden die bei mir luftiger.
Habe das ganze auch schon mit Trockenhefe probiert. Waren mir aber viel zu kompakt, schmeckten aber auch.
Danke fürs Einstellen.
Sehr geil gibt's jetzt öfter und sind perfekt für die Schule
Danke für die Sterne
Ich habe sie gestern zum essen dazu gemacht wirklich sehr gut
und abends auf getoastet waren immer noch Locker ung saftig.
Werde ich jetzt öfter mal machen .
Schmeckt super super lecker,sind weiterzuempfehlen!
Sehr lecker und einfach
Die sehen ja super lecker aus!! Werden ausprobiert ! Lg Marion
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