thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
5min
Gesamtzeit
35min
Portion/en
1 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Teig

  • 200 g Dinkelkörner
  • 300 g Dinkelmehl
  • 2 TL Salz
  • 250 g lauwarmes Wasser
  • 40 g Olivenoel
  • 1 Würfel Hefe
  • 1 Prise Zucker

Belag

  • grobes Meersalz
  • Kräuter der Provonce
  • etwas Olivenoel

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

    Teig
  1. 1. Getreidekörner in den Mixtopf geschlossen geben und 30 Sek./Stufe 10 mahlen.


    2. Die restlichen Zutaten zugeben und 3 Min./Closed lid/dough mode kneten.


    3. Teig in verschlossener Schüssel über Nacht bis zu 24 Std. in den Kühlschrank stellen.


    4. Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtem Backblech geben und mit den Händen grob in Form eines Fladenbrotes bringen.


    5. Teig mit Olivenöl dünn bestreichen und anschließend je nach Geschmack mit Meersalz und Kräutern bestreuen.


    6. Teig ca. 30 min. gehen lassen, danach in den  vorgeheizten Backofen für ca. 30 Min. bei 200 Grad (Ober- und Unterhitze) backen.

Tipp

Wenn man es eilig hat kann der Kühlschrank ausfallen.Der Teig wird dann nicht so feinporig

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Fladenbrot mit Dinkelmehl

Drucken:

Kommentare

Are you sure to delete this comment ?