- TM31
Zutaten
Teig
- 325 g Dinkelmehl
- 1 Würfel Hefe
- 1/2 TL Zucker
- 25 g Olivenoel
- 75 g Dinkelgriess
- 1 Teelöffel Salz
- 280 g lauwarmes Wasser
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Alle Zutaten in den und 3 Minuten .
fertigen Teig auf einer bemehlten unterläge ca. 15 Minuten gehen lassen. Danach 9 gleich große Brötchen formen oder 9 Stücke abtrennen und in eine Brötchenform legen. Einwertig mit Mehl bestreuen und in den vorgeheizten Backofen ca. 25 Minuten auf 200 Grad/Umluft 180 Grad backen.
Tipp
für Allergiker geeignet, die auf Weizen reagieren.
Dinkelnehl typ 630, ist das helle Mehl
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Uns schmecken die Brötchen sehr gut!
Da bei uns niemand eine Allergie hat, habe ich sie auch schon mit Weizen gemacht. Ich nehme immer etwas mehr Mehl, dann reicht es für uns vier und der Teig klebt nicht so.
Schnell, einfach und lecker!
Da mein Kind auch eine Weizenallergie hat, habe ich mich riesig über das Dinkelrezept gefreut. Das war ein Zufallstreffer - schreib doch ruhig dazu, dass sie aus Dinkelmehl sind...
Und schau dir gern mal meine Rezepte an, die sind auch alle weizenfrei, vielleicht ist etwas dabei, das dir schmeckt.
ich habe etwas mehr Mehl benötigt aber sie waren lecker
Super einfach und sehr lecker!!!!!
Versuche das Dinkelmehl gegen Buchweizenmehl auszutauschen und den Dinkelgriess mit Hirsegrieß ( oder Maisgrieß ), denke das es klappen könnte .
versuche ich selber demnächst mal für meine Freundin Hat Zöliakie..... Ich selber leide unter einer Weizenallergie, noch vertrage ich die anderen Mehlsorten.
Wenn es klappt stelle ich es gerne rein.
gruss lelah
Oh je danke für den Tipp 280 ml lauwarmes Wasser
zufügen. Gleich geändert.
Gruss lelah
Hallo ,
Danke für den Mehltyp. Habe die Brötchen ausprobiert und habe bemerkt das du kein Wasser in deinem Rezept angegeben hast....habe dann selbst was hinzugefügt nach Gefühl bis der Teig ne gute Konsistenz hatte. Das Ergebniss der Brötchen war nich schlecht aber es gibt Brötchen die ich eindeutig besser finde...lg Kochperle
Hallo
Ich bin auf der Suche nach glutenfreien Rezepten...ich wollte nur darauf hinweisen, dass Dinkel nicht glutenfreie ist
Viele Grüße
Zöllimama
Dinkelmehl Typ 630 das ist das helle Dinkelmehl. So hat es die gleiche Farbe wie Weizenmehl Man sieht keinen Unterschied.
Danke für den Hinweis werde es noch zufügen
Gruss lelah
Huhu,
Welcher Dinkelmehltyp hast du genommen??
Würde sie gerne Probieren.....!!
Danke und Lg Kochperle