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Zubereitungszeit
15min
Gesamtzeit
1h 0min
Portion/en
12 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Zutaten für 12 kleine Chiabrötchen

  • 3 geh. EL Chiasamen
  • 350 g Wasser
  • 100 g Mandeln ganz
  • 150 g Haselnüsse ganz
  • 150 g Sonnenblumenkerne
  • 100 g Sesamsaat
  • 1 geh. EL Flohsamenschalen gemahlen
  • 10 g Agavendicksaft oder Reissirup, optional - wer es gern etwas süss mag
  • 1 gestr. TL Brotgewürz (wer mag), (optional) -gibts von Seitenbacher etc.
  • 2 gestr. TL Salz
  • 3 EL Kokosöl flüssig, -oder Olivenöl

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Chiasamen und Wasser in einer mittelgrossen Schüssel mischen und 6 min quellen lassen. Zwischendurch umrühren. 

     

    Mandeln, Haselnüsse, Sonnenblumenkerne, Sesamsaat, Flohsamenschalen, und Brotgewürz in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" und 6 Sek. Stufe 6 zerkleinern. 

     

    Danach (nach Quellzeit) das entstandene Chiagel, Agavendicksaft, Salz und Kokolöl in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" zugeben, und 4 min.  Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" mit Hilfe des Spatels verkneten. 

     

    In eine Schüssel umfüllen und nochmals kurz mit den Händen durchkneten. 

     

    Danach in 12 Muffinförmchen (ich nehme immer ein Muffinblech und bestücke dieses mit Papierförmchen) verteilen und gut festdrücken! 

     

    Bei 175 - 180 Grad Umluft ca 45 min backen. 

     

    Vor Verzehr / aufschneiden gut auskühlen lassen. 

     

    Im Kühlschrank aufbewahrt sind diese suuupergesunden, veganen und glutenfreien Minibrötchen gut eine Woche haltbar. 

    Sie lassen sich auch prima einfrieren. 

     

    Guten Hunger und : 

     

    #thermomixgoesvegan 

     

     

  2. ...aufgeschnittenes Brötchen....

  3. ... Chiabrötchen...

Tipp

Diese Brötchen werden OHNE jegliche Zugabe von Mehl hergestellt! Die Bindung wird allein durch die Chiasamen und Flohsamenschalen erreicht! 

Bitte die Teigmasse FEST in die Muffinförmchen drücken! 

 

Muffinform und ggf. Papierförmchen sind von Vorteil! 

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Chia - Brötchen , vegan & glutenfrei

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Kommentare

  • 4. Mai 2016 - 11:47
    5.0

    Sehr leckere, saftige Brötchen, die auch ganz ohne Belag schmecken. Ich hatte nur noch 100 g Haselnüsse und habe zusätzlich 50 g (gepufften) Amaranth dazugegeben tmrc_emoticons.) Hast wunderbar geklappt. Danke für dieses tolle Rezept und die gelungene Beschreibung.

  • 18. März 2016 - 14:10
    5.0

    Super lecker, Nachmachen lohnt sich, und dann am besten Herzhaft belegen

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