- TM5
Zutaten
Nudeln
- 500 g Hartweizen Nudeln, z.B. Spaghetti, Spirelli, o.ä
Parmesan vegan
- 100 g Haselnüsse
- 6-8 TL Hefeflocken (Bio), z.B. von Rinatura (Anzahl der TL je nach Gusto)
- 3 EL Paniermehl
- 1 EL Shiro Miso, (helle Misopaste, gibt es im Bioladen, Reformhaus oder Asialaden)
- 1-2 TL Kurkuma, je nach Gusto
- 0- 1/2 TL Salz, ...je nach Gusto, einfach abschmecken wie salzig man es möchte
Bolognese Soße
- 400 g Kürbisfleisch (Hokaido), (Hokkaido bio könnt Ihr mit Schale verarbeiten!)
- 1 Stück Zwiebel, halbiert
- 1 Stück Ackerknoblauch, ...das sind die grossen runden, etwas milderen Knovi´s ;-)
- 20 g Olivenöl
- 400 g Räuchertofu, dies entspricht 2 Packungen Räuchertofu von Alnatura bspw. :-)
- 1 Dose stückige Tomaten, 400 gr
- 2 TL Salz
- 2 TL Italienische Gewürzmischung, (Oregano, Thymian, Knoblauch)
- 3/4 TL Curry
- 1 TL schwarzer Pfeffer gemahlen
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Dies ist das Rezept von meinem liebem Freund Holger Mauermann. Ihr findet seine Seite mit den WELTBESTEN veganen Rezepten unter
//www.maulwurfshuegel-online.de/39994.html
Die Zutaten für den tollsten veganen Parmesan der Welt, werft Ihr einfach zusammen in den "Mixtopf geschlossen" , und zerkleinert auf Stufe 9 für ca 10 bis 15 Sekunden. Feddisch
Umfüllen und zur Seit stellen.
Beschreibe hier die Zubereitungsschritte Ihres Rezeptes
Kürbis, Zwiebel , Räuchertofu (den Tofu bitte vierteln ) und Knoblauch in den "Mixtopf geschlossen" geben, 6 Sek./Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.
Bitte checken, ob der Tofu nach Eurem Gusto klein genug ist. Wenn nicht, MAXIMAL in 1-sekunden Schritten nachzerkleinern .
Olivenöl zugeben und 8"Linkslauf" Min./Varoma/Stufe 1 dünsten
JETZT die Nudeln ins Wasser, gaaaaaaaaanz konventionell aufm Herd im Topf. Nach Packungsanweisung garen.
Tomaten und Gewürze zugeben, 15 Min./100 Grad/"Linkslauf" /Stufe 1 garen und abschmecken.
Spaghetti mit der Sauce anrichten, mit veganem Parmesan bestreuen und fertig!
Parmesan vegan
Kürbis-Bolognese
Tipp
Sauce ist auch für Lasagne geeignet.
#thermomixgoesvegan
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Sehr lecker und auch sehr sattmachend. Das nächste Mal werde ich noch mit etwas Rotwein ablöschen, wollte ich diesmal schon, hatte aber leider keinen da.
Den Parmesan habe ich noch nicht ausprobiert, da ich noch eigenen hatte, werde das aber sicher noch nachholen und würde das dann nochmals melden.
Allerdings war die Anleitung etwas eigen (klappt trotzdem ) und ich kann das Rezept tatsächlich nicht für den TM3 empfehlen, höchstens mit der halben Menge (die locker für zwei hungrige Personen reicht).
Vielen Dank für das leckere Rezept!