Zubereitungszeit
10min
Gesamtzeit
10min
Portion/en
1
Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach
- TM5
published: 08.10.2015
geändert: 02.01.2018
Zutaten
Porridge vegan mit frischem Obst
- 1 Stück Apfel bio, (oder 1 Birne....nach Gusto)
- 160 g Wasser
- 90 g Mandelmilch, Rezept hierzu findet Ihr rechts im Block :-)
- 30-40 g Haferflocken, (...wer den Porridge etwas "dickbreiiger" mag, nimmt 40 gr., dann erhöht sich die ww Points Zahl auf 5, wer es etwas "flüssiger" mag, nimmt 30 gr., dann bleibts bei 4 Points pro Portion )
- 1 Prise Salz
- 1 TL Agavendicksaft oder Reissirup optional, Für die "Süßen" unter Euch, alternativ hierzu, dann aber unvegan, kann auch Honig genommen werden..Pointszahl ändert sich hierdurch nicht!
Fürs Anrichten
- 1 Stück Äpfel, ....oder Birne...oder oder oder ;-) ...in kleine Würfel geschnitten....
- 1 Prise Zimt
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
- Wer die Mandelmilch selbst herstellen möchte, möge dies bitte jetzt zuerst tun....gerne nach diesem Rezept:
//www.rezeptwelt.de/getr%C3%A4nke-rezepte/mandelmilch-mandeldrink-vegan-laktosefrei/781779
Dann:
Apfel in den "Mixtopf geschlossen" geben (geviertelt, Kerngehäuse entfernt, aber MIT Schale) und 6 sek Stufe 5,5 zerkleinern.
Mit dem Spatel nach unten schieben.
Alle übrigen Zutaten in den "Mixtopf geschlossen" geben und 8 min , 100 Grad auf Stufe 2 garen.
Warm geniessen.
Ich persönlich schnibbel mir noch immer etwas Obst klein (Apfel, Banane, Birne o.ä. ) und gebe den warmen Porridge darüber.
Sehr lecker mit einer Prise Zimt obendrauf
EDIT:
Wer den Porridge lieber etwas weniger "fluffig" sondern eher "fest-breiig" mag, der sollte vllt von Beginn an 10 gr Haferflocken mehr hinzufügen. Hierdurch erhöht sich die ww Points Zahl auf 5 für das gesamte Rezept.
Die gesamte Portion hat 4 PP, und man hat ein gesundes, leckeres, veganes Frühstück, dass ordentlich satt macht
Guten Hunger und :
#thermomixgoesvegan
Porridge vegan mit frischem Obst ww tauglich (1 Portion 4 PP)
Tipp
#thermomixgoesvegan
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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Kommentare
Uns hat es sehr gut geschmeckt. Ich habe die doppelte Menge für 2 Personen gemacht und wir wurden richtig satt. Ich hatte nur noch Sojamilch da,daher habe ich diese verwendet (250 ml Milch + 250 ml Wasser). Wir haben das ganze mit Trockenobst gegessen. Danke für das leckere Rezept
Hi. Ich hab das Rezept gerade mal bei WW eingegeben und so wie es oben steht (mit Agavendicksaft) hat es 6 Points. Der Agavendicksaft hat pro 1 TL - 1 Point. Man könnte alternativ Süßstoff nehmen um auf 5 Points zu kommen. Ob Mandelmilch und Wasser oder Milch 0,3 ändert nichts an der Pointszahl.
Sättigendes Frühstück!
Schön einfach und schnell zubereitet. Ich habe statt Zimt etwas dunklen Backkakao genommen und die Temperatur ebenfalls nur auf 90°C eingestellt. Nach der Kochzeit kurz abkühlen lassen und dann noch einen gehäuften Esslöffel rohveganes Proteinpulver eingerührt. So macht es pappsatt und liefert mir am morgen gleich über 20gr Protein. Habe 40gr Haferflocken genommen und 150gr Mandelmilch und 100gr Wasser und finde die Konsistenz so perfekt.
sehr lecker!!
Ich habe 1 Apfel und 1 Banane rein gemacht...ganz ohne zusätl. Süße. Sehr lecker!
Habe nach genau so einem Rezept gesucht 👌🏼 Ganz wunderbar 😊
Also SO mag ich Porridge auch
Perfekt - mittlerweile mein Lieblingsfrühstück und gut abwandelbar!!!
Ganz ok, die Konsistenz find ich super aber geschmacklich haut's mich jetzt nicht vom Hocker...
Danke für das Rezept. Ich nehme 30 g Haferflocken, einen Apfel, 200ml fettarme Milch ( 0,1% ) von Weihenstefan und zum Schluss , wenn der Porridge fertig ist, noch eine halbe Banane zum Süßen. Außerdem ist es beim ersten mal zu heiß gewesen mit 100 Grad ( ich musste den Topf schrubben), deswegen habe ich heute 90 Grad eingestellt, ohne Messbecher und das war besser. Deswegen nur 4 Sterne.
250 ml Milch haben 2 PP und die 3 für die Haferflocken macht 5. Die restlichen 50ml Milch nehme ich gleich für meinen Cappuccino.)
Super lecker