- TM5
Zutaten
Parmesan Vegan nach Maulwurfsart
- 100 g Haselnüsse ganz
- 6-8 TL Hefeflocken, z.B. von Rinatura.... Menge je nach Gusto
- 3 EL Paniermehl, natürlich selbstgemacht aus dem TM
- 1 EL Shiro Miso, (helle Misopaste, gibt es im Bioladen, Reformhaus oder Asialaden)
- 1-2 TL Kurkuma, nach Geschmack
- xy g Salz, nach Geschmack....muss man probieren :-)
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Mein lieber Freund Holger Mauermann, der mir schon seit Beginn meines veganem Daseins mit Rat und Tat zur Seite steht, hat eine GANZ tolle Seite, mit veganen Rezepten. Seine tollen Rezepte aller Art findet das vegane Herzchen hier:
//www.maulwurfshuegel-online.de/39994.html
Dieses Rezept habe ich nun mal für dem TM hier eingestellt (MIT seinem Einverständnis natürlich)
Alle Zutaten für den Parmesan in den "Mixtopf geschlossen" geben und ca 15-20 sek auf Stufe 9-10 zerkleinern.
Mit Salz und Hefeflocken abschmecken.
Hält sich verschlossen im Kühlschrank mehrere Tage. Schmeckt prima zu Nudelgerichten, Kartoffelgerichten oder einfach so aufs "Butter"brot.
Zubereitung des Maulwurf`schen Parmesans:
Tipp
#thermomixgoesvegan
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Hallo, ich bin durch den Haferdrink auf Dich gekommen und würde sehr gerne den veganen Parmesan probieren, nur bin ich leider allergisch gegen Haselnüsse.. ob das wohl auch mit Mandeln klappt? Liebe Grüße, Alex
Ich hab's mit Pinienkerne gemacht, super lecker
DAS freut mich total, weil offensichtlich einige den nicht so gern mochten (aber auch nicht kommentiert haben)
Danke für Dein Feedback :*
LG von idas_mom
Wie versprochen hier nun unser Fazit: in Ermangelung von Haselnüssen haben wir Cashewkerne genommen. Und alle sind begeistert. Es erinnert von der Konsistenz an Parmesan. Geschmacklich kam bei uns natürlich Cashew durch, war aber trotzdem sehr, sehr lecker und hat auch den Nicht-Veganern gemundet. Danke!
Danke für den Maulwurfshügel-Tipp! Und weil ich von Deiner Hafermilch so begeitert bin, werde ich auch diesen "Parmesan" probieren und berichten! Versprochen!
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