- TM5
Zutaten
Möhren-Tomaten-Dip "Brummebi" vegan
- 250 g Möhren, geschält / in Stücken
- 1 Stück Zwiebel, klein
- 1 Zehe Knoblauch
- 150 g Tomatenmark
- 1 Stückchen Ingwer, Grösse des Stückchens nach Gusto :-)
- 80 g Olivenöl
- 1/2 Teelöffel Kräutersalz
- 2 Teelöffel Italienische Gewürzmischung, -alternativ 2 Tl Oregano
- 1/2 Teelöffel schwarzer Pfeffer
- 5 Tropfen Liquid Smoke (optional)
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Alle Zutaten in den "Mixtopf geschlossen" geben, und 15 sek bei Stufe 6 zerkleinern.
Danach 7 min bei 90 Grad Stufe 1 aufkochen und anschliessend 10 sekunden auf Stufe 8 pürieren.
Schmeckt sowohl warm als auch kalt supertoll zu frischgebackenem Brot, ist toll als Nudelsoße, und hält sich im verschlossenem Glas mehrere Tage im Kühlschrank.
"Brummebi" heisst der Dip deshalb, weil dies ursprünglich ein Rezept aus einem veganem Kochbuch ist (ich habe es allerdings etwas modifiziert) , und mein kleiner Sohn seinerzeit die Zutat Liquidsmoke eigenständig hinzufügte .
(Mein Sohn sagt zum TM "Brummebi" )
Guten Hunger und viel Spass beim Ausprobieren!
#thermomixgoesvegan
Möhren-Tomaten-Dip "Brummebi" vegan
Tipp
#thermomixgoesvegan
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Sehr lecker, warm und kalt 👌
Lecker. Danke dür das Rezept.
Sehr lecker
Sehr leckerer Brotaufstrich! Als Nudelsauce habe ich es noch nicht getestet, kann ich mir aber auch gut vorstellen. Beim nächsten Mal werde ich allerdings die Zwiebel, Knoblauch und die Möhren zuerst zerkleinern und erst dann den Rest dazugeben, da es sich zusammen mit dem Tomatenmark bereits nach wenigen Sekunden am Rand festgeklebt hat und ich so mehrfach stoppen musste, um die Masse mit dem Spatel nach unten zu schieben. Aber das ändert ja nichts am leckeren Geschmack!
Oh ...danke für die erste Bewertung! Und Danke für den Kohlrabi Tip....hab ich noch garnicht
als Rohkostdip versucht!
Ganz liebe Grüsse,
idas_mom
LG von idas_mom
Um sehr Lecker, zum Rippen von zum Beispiel Kohlrabi
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