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Zubereitungszeit
35min
Gesamtzeit
1h 5min
Portion/en
10 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

  • 225 g Roggen,Vollkorn oder Dinkelmehl
  • 225 g Dinkelmehl T 630
  • 1 TL Salz
  • 1 TL Zucker
  • 350 g Buttermilch
  • 1 Päckchen Natron
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 100 g Sesamöl Leinsamen chiasamen sonnenblumenkerne Gründer, Wer mag Körner weglassen dafür Röstzwiebeln

  • 75 g Sauerteig von Seidenbacher, Oder glutenfreien Sauerteig 1
  • 1 Würfel Hefe, Als Alternative zu Natron und Backpulver

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Zubereitung

  1. Alle Zutaten in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" und danach 3 Minuten  Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“"

    DenTeig 20 Minuten ruhen lassen. Aus dem Teig einen rundes Brot formen. Din heiße Firm aus dem Ofen nehmen den Boden mit Mehl bestäuben. Den Brotleib mit Wasser bepinseln und in die heiße Form geben. Den Deckel aufsetzen und das ganze ca. 30 Minuten abbacken.

    Backofen vorheizen auf 220 Grad, die Form mit Deckel im Backofen erhitzen.

    Brot aus der Form nehmen und gut auskühlen lassen. 

Tipp

Es gibt Sauerteig glutenfrei zu kaufen im Reformhaus oder Internet. 

Biovegan Quinoa SauerteigExtrakt  reicht für 500 g Mehl 

 

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Buttermilchbrot ohne Hefe oder mit Sauerteig und Hefe

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