- TM31
Zutaten
- 225 g Roggen,Vollkorn oder Dinkelmehl
- 225 g Dinkelmehl T 630
- 1 TL Salz
- 1 TL Zucker
- 350 g Buttermilch
- 1 Päckchen Natron
- 1 Päckchen Backpulver
- 100 g Sesamöl Leinsamen chiasamen sonnenblumenkerne Gründer, Wer mag Körner weglassen dafür Röstzwiebeln
- 75 g Sauerteig von Seidenbacher, Oder glutenfreien Sauerteig 1
- 1 Würfel Hefe, Als Alternative zu Natron und Backpulver
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Alle Zutaten in den "Mixtopf geschlossen" und danach 3 Minuten " Modus „Teig kneten“"
DenTeig 20 Minuten ruhen lassen. Aus dem Teig einen rundes Brot formen. Din heiße Firm aus dem Ofen nehmen den Boden mit Mehl bestäuben. Den Brotleib mit Wasser bepinseln und in die heiße Form geben. Den Deckel aufsetzen und das ganze ca. 30 Minuten abbacken.
Backofen vorheizen auf 220 Grad, die Form mit Deckel im Backofen erhitzen.
Brot aus der Form nehmen und gut auskühlen lassen.
Tipp
Es gibt Sauerteig glutenfrei zu kaufen im Reformhaus oder Internet.
Biovegan Quinoa SauerteigExtrakt reicht für 500 g Mehl
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
sehr lecker
lengoz