- TM31
Zutaten
Teig
- 200 g Dinkelvollkornmehl
- 200 g Weizenmehl 1050
- 100 g Roggenvollkormehl
- 1 Stück großer Becher Buttermilch
- 150 g flüssiger Sauerteig oder 3 EL Sauerteig selbstgemacht
- 1 Packung Hefe 42g
- 2 EL Ahorn-Sirup
- 2 geh. TL Meersalz fein
- 1 Stück Backpapier
- 1 EL Olivenoel
- 150 g gem. Körner wie geschr. Leinsamen, Sonnenblumenkörner, Kürbiskerne kurz verkleinert
2 Eßl. Balsamicoessig
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Buttermilch und Ahornsirup auf Stufe drei im Mixtopf auf 37 Grad erwärmen, dann die Hefe hinein geben und alles Stufe 2 ca. 3 Min. auflösen. Roggenmehl, Sauerteig, Salz, Weizenmehl, Dinkelvollkornmehl, Olivenöl und 2 Eßl. Balsamicoessig auf Stufe 3 Drei Min. verkneten. Dann auf"Linkslauf" 100g der Körner in den Teig geben und ca. 2 Min. kneten.
Backpapier anfeuchten ausdrücken, und dann eine Form damit auslegen. Der Teig ist etwas flüssig und alles in die Form füllen,mit den restlichen Körnern dekorieren.Das Brot in den kalten Backofen geben auf 250° 15 Minuten dann wieder an 180° 50 Minuten, Ober- Unter-Hitze stellen. Das Brot von Backpapier und Form befreien und auf einem Rost auskühlen lassen. Und nun einen guten Appetit und viel Spaß beim backen Smiley
Brotteig
Tipp
Klingt das Brot von unten holen ist es gar. Sonst einfach noch mal 10 Minuten in den Backofen und nachbacken. Nicht vergessen eine Schale Wasser in den Back Ofen damit es eine tolle Studiert und am besten noch mit der Wasserspritze spritzen.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
sehr leckeres Brot, schön Saftig auch noch am 2. und 3. Tag
Das Brot ist sehr lecker und gut gelungen; werde es demnächst aber auch erst mit der Hälfte der Hefe probieren und noch interessanter fände ich es als reines Sauerteigbrot, denn dafür habe ich meinen Sauerteig ja gezüchtet, um weniger bis gar keine Hefe zu benötigen. In der obigen Form aber gelungen und lecker, daher volle Punktzahl.
Hab das Brot letztens zum ersten Mal gemacht und nur die Hälfte der Hefe genommen. Hab das Brot im Tupperware Ultra gemacht, so wie beschrieben ohne zusätzlicher Dauer zum Aufgehen. Am Ende das Brot nochmal mit Oberhitze befeuern für eine knusprige Kruste. Es ist eines der besten Brote, die ich je mit dem Thermo gemacht habe! Alle Sterne verdient
nicht aufgegangen und somit klitschig, na ja Versuch macht klug. So viel Hefe und noch Sauerteig ist schon merkwürdig.
Sehr leckeres Brot und auch schnell gemacht.
Das beste Körner Brot
gut das ich es gefunden habe da hält so manches Brot mit vielen Bewertungen nicht mit
toll und Danke dafür
ich mache übrigens alles mit dem Taurus My Touch 😊
Einfache Zubereitung, super Geschmack und gute Kruste.
Neues Lieblingsbrot da absolut wandelbar in Bezug auf die Mehlsorten und den Körnern.
Habe das Weizenmehl durch Dinkelmehl 630 ersetzt und insgesamt 175 g Körner (Sonnenblumen-, Kürbis-, Pinienkerne) untergemengt, ansonsten alles nach Rezept.
In den letzten 15 Min. habe ich das Brot ohne Form fertig gebacken.
Hallo Mary,
ich backe sehr viel Brot. Aber dein Rezept verdient noch ein paar Sternchen mehr.
Sensationell. Habe mein Lieblingsrezpt gefunden.
LG Andrea
Ich habe das Brot gerade gebacken, ist prima geworden. Danke fürs Rezept natürlich 5 Sterne wert
lg Trixi
Super Rezept. Sehr saftig und lockeres Brot. Ich habe Feigen Balsamico und bei den Körnern Sonnenblumenkerne, Leinsamen und Chiasamen verwendet. Vielen Dank.