Zubereitungszeit
5min
Gesamtzeit
1h 5min
Portion/en
1
Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach
Zutaten
Einfaches Dinkel-Vollkornbrot
- 500 Gramm Wasser, warm
- 1 Würfel Hefe
- 300 Gramm Dinkelmehl
- 200 Gramm Dinkelvollkornmehl
- 80 Gramm Haselnüsse, gehackt
- 20 Gramm Mandeln, gehackt
- 50 Gramm Leinsamen
- 2 Esslöffel kernige Haferflocken
- 1 Esslöffel Salz
- 2 Esslöffel Apfelessig, alternativ auch Balsamico
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
Spülbürste Set
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
- Wasser und Hefe in den Mixtopf geben und 20 Sek./Stufe 1 vermengen.
- Die restlichen Zutaten zugeben und 2 Min./" Modus „Teig kneten“" zu einem Teig verarbeiten.
- Den leicht flüssigen Teig in eine 30 cm Kastenform füllen und in den kalten Ofen stellen. Bei 200° Unter/Oberhitze ca. 60 Minuten backen
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Anderen Benutzern gefiel auch
Ähnliches anzeigen:
Kommentare
Are you sure to delete this comment ?