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Zubereitungszeit
12min
Gesamtzeit
1h 12min
Portion/en
1 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Dinkelsauerteigbrot

Teig

  • 100 Gramm Dinkelvollkornmehl
  • 200 Gramm Dinkelmehl Type 1050
  • 250 Gramm Dinkelmehl Type 630
  • 1,5 Teelöffel Salz
  • 1 Päckchen Trockenhefe
  • 1 Esslöffel Backmalz
  • 300 Gramm Wasser
  • 1 Teelöffel Zuckerrübensirup
  • 100 Gramm Sauerteig

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
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  • Spülbürste Set
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Teig
  1. Das Mehl, Salz,Hefe und Backmalz in den Mixtopf geben und
    2Min./Stufe 4 vermischen und umfüllen.

    Das Wasser, Zuckerrübensirup und den Sauerteig in den Mixtopf geben und
    2 Min./37°C/Stufe 2 erwärmen.

    Dann das gemischte Mehl dazu geben und 6 Min./ Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" kneten.

    Den Teig umfüllen und ca 1 Stunde gehen lassen.Dann den Teig falten, formen und in einer gefetteten Tonform mit Deckel bei 230° Grad Ober-/Unterhitze 60 Minuten backen.

Tipp

Ich verrühre die trockenen Zutaten immer , dann sind die Mehlsorten gleichmäßiger im Teig verteilt.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Dinkel-Sauerteig-Brot

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