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Zubereitungszeit
10min
Gesamtzeit
30min
Portion/en
3 Stück
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

  • 300 g Dinkel- oder Weizenkörner
  • 300 g Weizen- oder Dinkelmehl
  • 1,5 TL Salz
  • 1 TL Zucker
  • 1 Würfel frische Hefe
  • 320 g Wasser lauwarm
  • 2 EL Rosmarinnadeln
  • 60 g Röstzwiebeln
  • 50 g getr. Tomaten in Öl
  • 1 gehäufte Esslöffel Weizen- oder Dinkelmehl

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Zubereitung

    Grundteig
  1. Die Dinkel- bzw. Weizenkörner 1 Min. auf Stufe 10 mahlen. Das fertige Mehl, Salz, Zucker, Hefe und Wasser zugeben. Aus diesen Zutaten in 2,5 Min. auf  Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" einen elastischen Teig herstellen. Den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" leeren. Den Teig in 3 Teile teilen.

     

  2. Rosmarinnadeln in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und in 5 Sek. auf Stufe 8 zerkleinern, das erste Teigdrittel zugeben, auf Stufe 5 in 5 Sek. vermengen. Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" leeren und das erste Baguette (= Rosmarinbaguette) formen. Auf das mit Backpapier belegte Backblech geben oder in eine Baguetteform.

  3. Das zweite Teigdrittel in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben, Röstzwiebeln zufügen und auf Stufe 5 in 5 Sek. vermengen. Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" leeren, das Zwiebelbaguette formen. Ebenfalls auf das Backblech oder in die Baguetteform legen.

  4. Die Tomaten mit einer Gabel aus dem Glas entnehmen, kurz abtropfen lassen und in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben. Auf Stufe 5 in 4 Sek. etwas zerkleinern. Nun den Esslöffel Mehl und das dritte Teigdrittel zufügen, auf Stufe 5 in 5 Sek. vermengen, Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" leeren und das letzte Baguette formen und zu den beiden anderen geben.

    Die 3 Baguettes in den Backofen geben, einen Teller mit Wasser auf den Backofenboden stellen, den Backofen auf 50° Ober-/Unterhitze schalten. So die Teiglinge ca. 15 Min. gehen lassen. Dann die Temperatur auf 200° erhöhen und die Baguettes in 20-25 Min. fertig backen. Auf einem Rost abkühlen lassen.

Tipp

Natürlich kann man auch ein Baguette natur belassen. Weitere Varianten können z.B. mit

2 EL Kräuter der Provence

oder 50 g entsteinten Oliven

oder 60 g gehackten Nüssen (als erstes die Nüsse hacken, dann umfüllen) hergestellt werden. Und ich bin sicher, da gibt es noch viele weitere Ideen.

Dieses Rezept stammt im Ursprung nicht von mir, nur die Varianten! Woher ich das Rezept habe, weiß ich leider nicht mehr. Da ich es aber häufig mache und nur empfehlen kann, habe ich es hier eingestellt.

Thermomix® Modell

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    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Baguettes in Variationen

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