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Zubereitungszeit
5min
Gesamtzeit
40min
Portion/en
6 Stück
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

  • 5 Brötchen, vom Vortag (250 g)
  • 2 EL Petersilie, getrocknet
  • 250 g Milch
  • 3 Eier
  • Salz
  • 2 Prisen Pfeffer
  • 2 Prisen Muskat
  • 600 g Wasser

Hilfsmittel, die du benötigst

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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. 1. Brötchen in den Mixtopf geben, 8 Sek./Stufe 5 zerkleinern.
    2. Petersilie, Milch, Eier, 1 TL Salz, Pfeffer und Muskat zugeben und 10 Sek./Stufe   Teigstufe   vermischen.
    3. Mit feuchten Händen Knödel formen (bei mir werden das immer so 5-6 Stück) und in den eingefetteten VAROMA® verteilen.
    4. Mixtopf kurz ausschwenken, Wasser und 1/2 TL Salz hinein geben, verschließen, VAROMA® aufsetzen und 35 Min./Varoma/Stufe 1 garen.


    Bemerkung:
    Falls die Knödel zu weich sind, etwas Paniermehl untermischen.
    Gut geeignet zur Resteverwertung, wenn Brötchen oder Baguettes übrig geblieben sind.


    Diese Knödel sind etwas weniger raffiniert als das Original, gehen dafür aber auch deutlich schneller. Ich habe das abgeändert, weil meine Familie sowieso die Variante mit Zwiebeln nicht mag.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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schnelle Semmelknödel ruck-zuck

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Kommentare

  • 3. Februar 2017 - 13:37

    Geschmacklich super gut aber die Zubereitung war nicht so optimal z.B das Formen der Knödel. Trotzdem 5* für die leckeren Knödel.

  • 17. Januar 2017 - 15:26
    5.0

    Danke für das tolle und wirklich einfache Rezept! Ich habe die Semmelknödel glutenfrei mit Kaisersemmeln von Schär (TK) gemacht. Die waren so fluffig, dass ich schon dachte, dass sie beim Garen zerfallen. Aber nein, alles gut, alles lecker. Die darf ich jederzeit wieder machen. Und die Reste wurden in der Pfanne angebraten mit ein paar Speckwürfeln und Käse.

  • 29. August 2015 - 23:20
    5.0

    Gutes Rezept, hab es mit halb Brot und Paniermehl gemacht. Hat super geklappt und geschmeckt.

    Mein Mann war begeisterter. Hab sie zusammen mit dem Rollbraten im Varoma gemacht.

  • 6. August 2015 - 15:16
    5.0

    Gehen wirklich superschnell und sind superlecker!

    danke für das tolle Rezept !

  • 13. Juli 2015 - 14:21
    5.0

    Hallo,

    gestern hatte ich soviele Brötchen übrig - also wurden diese Knödel mal getestet.

    Was soll ich sagen? Lecker war's. Den Teig hatte ich schon früher am Tag gemacht und dann in den Kühlschrank gestellt. Ich hab noch ne Handvoll Röstzwiebeln mit reingeworfen. Ließ sich super verarbeiten. Und das Garen im Varoma ist klasse!!!!

    Die Konsistenz war in unserem Fall recht fest, aber das war gut so.

    Schnell und unkompliziert tmrc_emoticons.) 5 Sternchen

    Kathrin


    Lass mich - ich kann das!! Oh.....

  • 7. Mai 2015 - 13:26
    5.0

    Sehr gut!! Habe zusätzlich Paniermehl und 2 TL Grieß zum Teig gegeben. Wir mögen die Knödel gerne fester.

  • 25. März 2015 - 23:43
    5.0

    schon sooooooooooooo oft gemacht,einfach lecker,zum empfehlen  Love

  • 29. Januar 2015 - 11:36
    5.0

    schnell und unkompliziert ...... und dazu noch lecker tmrc_emoticons.)

    Ich hatte bereits trockene Brötchen- und Laugengebäck-Stücke, die zu Knödeln verarbeitet wurden. Dass das Garen im Varoma so gut funktioniert, hätte ich vorher auch nicht gedacht.

    LG, katinka66

     

    DANKE für das Rezept!

  • 29. September 2014 - 14:08
    4.0

    Da mir der Teig zu trocken war, habe ich ihn 10 Minuten ziehen lassen, bevor ich Knödel geformt habe. Dann war er allerdings super.

  • 22. August 2014 - 13:46
    5.0

    Genial. Ich habe bloß den fertigen Brötchenteig gekauft und diesen länger vermischt. Schmecken super lecker. Danke

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