thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
5min
Gesamtzeit
5min
Portion/en
8 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

  • 600 g eingelegte Rote Bete, ca. 360 g Abtropfgewicht
  • 100 g Mayonaise
  • 100 g Crème fraîche
  • 1/2 EL Senf, (nach Geschmack auch mehr)
  • 1/2 TL Salz
  • 1 Prise Pfeffer
  • 1 rote Zwiebel, (klein)
  • 2 rote Äpfel, geschält, entkernt und geviertelt

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Rote Bete abtropfen lassen.


     


    Mayonaise, Créme fraiche, Senf, Salz und Pfeffer in den Mixtopf geschlossen geben und 30 Sekunden / Stufe 3 verrühren.Senf vorsichtig dosieren, gerne abschmecken!


     


    Zwiebel in Viertel schneiden und zugeben, 3 Sekunden / Stufe 5 zerkleinern.Die Mischung mit dem Spatel wieder nach unten schieben.


     


    Äpfel und Rote Bete zugeben, ca. 5 Sekunden / Stufe 4 zerkleinern, wer es feiner zerkelinert mag, macht einfach noch ein bisschen länger.


     


    Salat in eine Schüssel füllen und gut durchziehen lassen. Fertig!


     


     


    Rote-Bete-Salat isst man in Schweden beim klassischen Buffet. Besonders beim "Julbord" darf er nicht fehlen, weil er so prima zu Schinken oder zu Köttbullar passt!

Tipp

Knäckebrot mit Rote-Bete-Salat und Köttbullar - schwedischer geht es nicht! tmrc_emoticons.;-)

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Schwedischer Rote-Bete-Salat (rödbetssallad)

Drucken:

Kommentare

  • 1. Mai 2024 - 10:13
    5.0

    Saulecker. Ich konnte meine Winteräpfel und meine eingelegten Rote Beete verwenden. Mit der selbst gemachten Mayonnaise einfach ein Gedicht.

  • 14. Oktober 2023 - 10:03
    5.0

    Sehr lecker, ich habe rohe Rote Bete genommen 👍🏼

  • 11. April 2022 - 16:40
    5.0

    Wunderbar! Echt lecker, vielen Dank!

  • 20. März 2021 - 15:47
    5.0

    Ausgesprochen lecker ist das!

    Und macht viel mehr her als Aufwand und Kosten vermuten lassen - ich bin begeistert.
    Alle meine Sterne für dich!

    Liebe Grüße aus der schönsten Stadt - esbat

  • 8. Oktober 2019 - 17:21
    5.0

    Echt klasse!
    das ist wirklich ein super Rezept , so etwas habe ich schon lange gesucht.
    der Tipp mit Gurken und mattes ist auch sehr lecker, ( habe beide ausprobiert)
    aber es wäre mal eine vegetarische Alternative zum Heringssalat 😍😍😍😍😍
    vielen Dank für das leckere Rezept
    von mit natürlich 5 Sterne

  • 10. Juli 2019 - 11:12
    5.0

    Sehr lecker 👌
    Ich habe ihn zum "Roten Heringssalat" abgewandelt und noch Dill , Gewürzgurken und Matjesfilets dazugegeben , köstlich 👌

  • 7. Oktober 2018 - 20:41
    5.0

    Der Salat ist klasse! Ich nehme am liebsten rohe rote Bete und Äpfel mit Schale, Joghurt und Miracle Whip so leicht als etwas fettreduzierte Variante. Kam sehr gut an!
    Danke für das Rezept!

  • 8. Juli 2018 - 19:21
    5.0

    Wir waren ein bisschen skeptisch, was diesen Salat angeht aber ich wollte unbedingt heute nur schwedische Gerichte kochen...

    Und es hat sich sowas von gelohnt.... Es hat uns mega gut geschmeckt

  • 13. Dezember 2017 - 19:09

    Diesem Rezept kann man Heringsfilets oder Rollmops mitsamt den eingelegten Zwiebeln zufügen und mit Meerrettichsauce verfeinern. Passt toll aufs Silvester buffet.

  • 12. Oktober 2016 - 14:03

    Ein absoluter Traum.

    Hab sofort die doppelte Menge gemacht.

    Ich freu mich schon auf die morgige Mittagspause!!

    Vielen Dank für das Rezept!! Love

Anderen Benutzern gefiel auch

Ähnliches anzeigen: