Zutaten
Teig
- 450 g Mehl
- 1/2 TL Salz
- 3 Eier
- 100 g Weißwein, trocken, oder Wasser
Füllung
- 140 g Parmesan, in Stücken
- 100 g Schweinegulasch
- 500 g Wasser
- 100 g Mortadella, (italienische Wurst)
- 100 g Kochschinken
- 1 Ei
- 1 Prise Muskat
zum Kochen
- einige Liter gesalzenes Wasser, oder Fleischbrühe
Hilfsmittel, die du benötigst
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Gareinsatz
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Alle Teigzutaten in den "Mixtopf geschlossen" geben und 20 Sekunden / Stufe 5 vermischen.
Den Teig aus dem Mixtopf nehmen, zu einer Kugel formen, in Frischhaltefolie einwickeln und mindestens 20 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen.
Während der Teig ruht kann die Füllung zubereitet werden. Dazu den Parmesan in den "Mixtopf geschlossen" geben und 10 Sekunden / Stufe 10 zerkleinern. Umfüllen.
Das Schweinegulasch in den Gareinsatz legen, Wasser in den "Mixtopf geschlossen" geben, Gareinsatz einhängen und 15 Minuten / Varoma / Stufe 1 garen.
Nach dem Ende der Garzeit den Gareinsatz herausnehmen und das Fleisch kurz abkühlen lassen. Garflüssigkeit wegschütten und den Mixtopf ausspülen.
Das gegarte Fleisch, Mortadella und Schinken in groben Stücken oder Fetzen in den "Mixtopf geschlossen" geben, 10 Sekunden / Stufe 6 mit Hilfe des Spatels zerkleinern.
Ei, Parmesan und Muskat dazugeben und 1 Minute / Stufe " Modus „Teig kneten“" verkneten.
Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche dünn ausrollen und in Quadrate schneiden, Seitenlänge ca. 2,5 cm.
Jeweils ein haselnussgroßes Häufchen Füllung auf ein Quadrat geben, diagonal zusammenfalten und die Kanten mit Daumen und Zeigefinger zusammendrücken. Wenn man will, kann man die spitzen Ecken des Dreiecks zu einem Ring biegen und zusammendrücken, dann erhält man die klassische Tortelliniform.
In einem großen Topf mehrere Liter gesalzenes Wasser oder Fleischbrühe zum kochen bringen, die Tortellini hineingeben und ca. 5 Minuten leicht sieden lassen. Heiß servieren.
Teig
Füllung
Fertigstellung
Tipp
In der Region um Bologna, wo das Rezept herkommt, isst man die Tortellini zusammen mit etwas von der Fleischbrühe, in der sie gekocht wurden. Ich mag sie aber am liebsten in Salzwasser gekocht mit etwas Olivenöl und geriebenem Parmesan.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Nachdem hier schon wieder so eine Bewertung ohne Kommentar gelandet ist, und weil ich diese Tortellini einfach extrem super lecker finde (und meine restliche Familie auch), gebe ich jetzt doch mal ein paar Sterne an mein eigenes Rezept. Ist zwar nicht gerade bescheiden, aber was solls
Ach ja, noch ein paar Tips: Je mehr Übung man hat, desto schneller geht es. Und wenn man eine Nudelmaschine hat, geht es noch schneller. Und wenn man direkt vor dem Essen keine Zeit hat, kann man die Tortellini auch vorbereiten und einfrieren.
Wenn man weniger Wert auf die Optik legt, dafür aber auch weniger Aufwand haben will, dann kann man auch einfach zwei gleichgroße dünne Teigplatten ausrollen, die Füllung in kleinen Häufchenauf der einen verteilen, die zweite darauflegen, zwischen den Füllungshäufchen gut andrücken, so dass möglichst keine Luft drin bleibt, und mit einem scharfen Messer zwischen den Füllungskissen hindurch auseinanderschneiden. In meinem anderen Tortellini-Rezept habe ich das genauer beschrieben: http://www.rezeptwelt.de/rezepte/frische-tortellini-mit-k%C3%A4sef%C3%BCllung/185690
Hallo, superlecker, aber ganz schön aufwendig und fummelig, aber
Trotzdem sehr zu empfehlen!!!!
Es ist ein Engel vom Himmel gefallen und wurde uns anvertraut...