Zutaten
- 75 g Mandeln
- 80 g Vollrohrzucker
- 1 TL Zimt
- 75 g Butter oder Margarine, weich
- 35 g Karamellsirup, (oder Honig)
- 1/2 TL Hirschhornsalz
- 120 g Haferflocken
- 100 g Weizenmehl
- 1 TL Backpulver
- 1 Prise Salz
- 20 g Wasser
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Die Mandeln 4-5 Minuten bei 200 Grad im Backofen rösten, dann sofort vom Blech nehmen und 2 Sekunden / Stufe 5 hacken. Umfüllen.
Alle anderen Zutaten 20 Sekunden / Stufe 5 vermixen. Mandeln dazugeben, 20 Sekunden / "Linkslauf" / Stufe 3 mit Hilfe des Spatels untermischen. Den Teig in Frischhaltefolie einwickeln und 30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen.
Den Backofen auf 225 Grad vorwärmen. Aus dem Teig kleine Kugeln formen, plattdrücken und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. 8-10 Minuten backen, dann auf dem Blech abkühlen lassen. Guten Appetit!
Tipp
Bei uns gilt Zimt zwar als Weihnachtsgewürz, aber in Schweden lässt man sich solche Kekse gerne das ganze Jahr über schmecken.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Ja, man kann auch einfach nur Backpulver verwenden, dann ein bisschen mehr nehmen. Allerdings gibt Hirschhornsalz auch Geschmack, das heißt, die Kekse schmecken ein klein bisschen anders ohne Hirschhornsalz.
Kann man Hirschornsalz auch durch etwas anderes ersetzen oder weglassen?
Suuuuper lecker. Weiß nicht ob welche übrig bleiben bis sie kalt sind
Are you sure to delete this comment ?