thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
5min
Gesamtzeit
20min
Portion/en
30 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

  • 75 g Mandeln
  • 80 g Vollrohrzucker
  • 1 TL Zimt
  • 75 g Butter oder Margarine, weich
  • 35 g Karamellsirup, (oder Honig)
  • 1/2 TL Hirschhornsalz
  • 120 g Haferflocken
  • 100 g Weizenmehl
  • 1 TL Backpulver
  • 1 Prise Salz
  • 20 g Wasser

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Die Mandeln 4-5 Minuten bei 200 Grad im Backofen rösten, dann sofort vom Blech nehmen und 2 Sekunden / Stufe 5 hacken. Umfüllen.

  2. Alle anderen Zutaten 20 Sekunden / Stufe 5 vermixen. Mandeln dazugeben, 20 Sekunden / Linkslauf"Linkslauf" / Stufe 3 mit Hilfe des Spatels untermischen. Den Teig in Frischhaltefolie einwickeln und 30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen.

  3. Den Backofen auf 225 Grad vorwärmen. Aus dem Teig kleine Kugeln formen, plattdrücken und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. 8-10 Minuten backen, dann auf dem Blech abkühlen lassen. Guten Appetit!

Tipp

Bei uns gilt Zimt zwar als Weihnachtsgewürz, aber in Schweden lässt man sich solche Kekse gerne das ganze Jahr über schmecken.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Schwedische Mandel-Zimt-Haferkekse (Mandelfröjd)

Drucken:

Kommentare

Are you sure to delete this comment ?

Anderen Benutzern gefiel auch

Ähnliches anzeigen: