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Zubereitungszeit
20min
Gesamtzeit
35min
Portion/en
30 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

  • 150 g Zartbitterschokolade, (oder Blockschokolade)
  • 200 g Haferflocken
  • 200 g Weizenmehl
  • 80 g Rohrzucker
  • 50 g Zuckersirup, oder Honig
  • 30 g Kakaobohnensplitter
  • 2 TL Backpulver
  • 1/4 TL Salz
  • 1 TL Orangenschale
  • 150 g Butter oder Margarine, zimmerwarm
  • 50 g Wasser
  • 300 g Vollmilchkuvertüre, zum Eintauchen

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Die Schokolade 5 Sekunden / Stufe 6 hacken und umfüllen.

  2. Alle restlichen Zutaten (bis auf die Kuvertüre) in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 20 Sekunden / Stufe 5 mixen.

  3. Schokolade dazugeben, 20 Sekunden / Linkslauf"Linkslauf" / Stufe 2 mit Hilfe des Spatels vermischen. Den Teig in Frischhaltefolie einwickeln und 30 Minuten lang im Kühlschrank ruhen lassen.

  4. Backofen auf 200 Grad vorwärmen. Aus dem Teig kugeln formen, platt drücken und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. In den vorgeheizten Backofen schieben, Temperatur auf 175 Grad zurückdrehen und 10-15 Minuten backen. Auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.

  5. Die Kuvertüre in der Mikrowelle oder im Wasserbad schmelzen, die Kekse mit der Unterseite eintauchen und zum abkühlen auf ein Backpapier legen. Guten Appetit!

Tipp

Wer keine Kakaobohnensplitter findet, kann auch stattdessen sehr dunkle Schokolade nehmen (ca. 80-85 %). Die dann zusammen mit der anderen Schokolade ganz am Anfang zerkleinern.

Sättigende und leckere Haferkekse, die perfekt zum Kaffee passen - aber auch zu einem guten Glas Rotwein!

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Schwedische dreifach-Schoko-Haferkekse (Chokladbegär)

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Kommentare

  • 7. September 2012 - 19:22
    5.0

    Hallo tmrc_emoticons.;)

    ich habe gerade deine Kekse nachgebacken, sie schmecken uns sehr lecker. Vielen Dank für das tolle Rezept.

    Volle Punktzahl gibt es dafür Love

    LG schneckee Cooking 7

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