thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
15min
Gesamtzeit
15min
Portion/en
2 Glas/Gläser
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Creme

  • 200 g Haselnüsse
  • 130 g Zucker
  • 200 g Blockschokolade
  • 140 g Butter
  • 200 g Milch
  • 1 Prise Salz
  • etwas Vanille, nach belieben

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

    Creme
  1. Haselnüsse im Backofen bei 180-200 Grad kurz rösten, bis sie schön fettig aussehen und/oder ein wenig braun sind. Vorsicht, sie verbrennen leicht! Rausnehmen, sofort vom Blech nehmen und (zumindest etwas) abkühlen lassen.

     

    Währenddessen Zucker 10 Sekunden / Stufe 10 Pulverisieren.

     

    Haselnüsse dazugeben. So lange auf Stufe 7 mahlen, bis eine weiche, feucht aussehende Masse entstanden ist (in etwa 4 mal 15 Sekunden). Dabei immer wieder anhalten und alles mit dem Spatel nach unten schieben.

     

    Die Schokolade in Stücken zugeben und 10 Sekunden / Stufe 8 zerkleinern. Alles wieder mit dem Spatel nach unten schieben.

     

    Die restlichen Zutaten dazugeben. 5 Minuten / 50 Grad / Stufe 2-3 erwärmen, bis eine homogene Masse entstanden ist.

     

    In Gläser füllen und kaltstellen. Im Kühlschrank aufbewahren - ist gekühlt streichzart!

Tipp

Wer auf Zucker verzichten will, kann ihn einfach durch Süßstoff ersetzen, schmeckt genau so gut. Dann muss man nur besonders auf die Haltbarkeit achten, die ist ohne Zucker kürzer.

 

Die Creme lässt sich problemlos einfrieren, falls man nicht beide Gläser gleich verbrauchen möchte. Im Kühlschrank hält sie sich gut eine Woche.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Nuss-Nougat-Creme extra zart

Drucken:

Kommentare

  • 24. März 2024 - 21:36
    1.0

    Nicht ansatzweise vergleichbar. Habe es für ein Schulfrühstück gemacht, keines der Kinder hat es leider gegessen, schade um die Zutaten. Zur Verwertung habe ich es zum Backen verwendet.

  • 9. April 2023 - 11:45

    Bin leider nicht ganz überzeugt. Konsistenz super, allerdings durch die Blockschokolade zu bitter. Mit Nu***la nicht zu vergleichen. Kriegt noch eine zweite Chance mit Nougat oder Vollmilchschokolade...

  • 19. Dezember 2022 - 19:51
    5.0

    Sehr lecker.Man kann es 1:1 mit Mandeln machen.
    bei den Haselnüssen kommt es übrigens sehr auf eine gute Qualität an....

  • 14. Dezember 2021 - 21:01
    5.0

    Gigantisch! Meine Nichte braucht das Original Nut....a nicht mehr!

  • 3. Juli 2021 - 09:30

    Mahasukha: wie kann man ein Rezept mit nur drei Sternen bewerten obwohl man sich nach eigenen Angaben überhaupt nicht an das Rezept gehalten hat. Daumen runter...

  • 13. April 2021 - 20:19

    Ich habe es gerade getestet, mega lecker 😍😍😍
    habe auch 20 g weniger Milch genommen und Vollmilchschoki und einen kleinen Rest Nuss-Nougat, den ich noch hatte.
    Wird es öfters geben

  • 7. April 2021 - 20:33
    5.0

    Sehr lecker ich habe das Rezept genau so gemacht wie es sein muss von mir 5 Sterne Love

  • 31. März 2021 - 12:44
    3.0

    Linkslauf"Linkslauf" Hab ich heute gemacht, mit braunem und weniger Zucker.

    Hab erstmal nicht so viel Fett dazugeben halb butter und halb Cocos aber leider ist es gar nix geworden, die Flüssigkeit hat sich total abgesetzt und war nicht homogen. Ich glaube es war zu heiß für die Schokolade.
    Hab dann die Flüssigkeit abgegossen und die Creme nochmal leicht erhitzt und ein bisschen Sahne langsam einlaufen lassen und etwas Cacao dann würde es etwas besser, aber irgendwie immernoch etwas zäh. Mal sehen ob ich das nochmal ausprobiere. Geschmacklich war es aber lecker

  • 14. Dezember 2020 - 13:28
    5.0

    Ein Traum... statt Blockschokolade habe ich allerdings Noisette Vollmilchschokolade genommen, dafür den Zucker reduziert. Eine Prise Zimt rundet den Geschmack weihnachtlich ab. Soll ein Geschenk werden, ein Glück wurden es zwei Gläser

  • 5. November 2020 - 09:32

    Ich habe eine kurze Frage: Es steht 2 Gläser... wie groß sind eure Gläser? Vielen Dank für euer Feedback.

Are you sure to delete this comment ?

Anderen Benutzern gefiel auch

Ähnliches anzeigen: