- TM31
Zutaten
Creme
- 200 g Haselnüsse
- 130 g Zucker
- 200 g Blockschokolade
- 140 g Butter
- 200 g Milch
- 1 Prise Salz
- etwas Vanille, nach belieben
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Haselnüsse im Backofen bei 180-200 Grad kurz rösten, bis sie schön fettig aussehen und/oder ein wenig braun sind. Vorsicht, sie verbrennen leicht! Rausnehmen, sofort vom Blech nehmen und (zumindest etwas) abkühlen lassen.
Währenddessen Zucker 10 Sekunden / Stufe 10 Pulverisieren.
Haselnüsse dazugeben. So lange auf Stufe 7 mahlen, bis eine weiche, feucht aussehende Masse entstanden ist (in etwa 4 mal 15 Sekunden). Dabei immer wieder anhalten und alles mit dem Spatel nach unten schieben.
Die Schokolade in Stücken zugeben und 10 Sekunden / Stufe 8 zerkleinern. Alles wieder mit dem Spatel nach unten schieben.
Die restlichen Zutaten dazugeben. 5 Minuten / 50 Grad / Stufe 2-3 erwärmen, bis eine homogene Masse entstanden ist.
In Gläser füllen und kaltstellen. Im Kühlschrank aufbewahren - ist gekühlt streichzart!
Creme
Tipp
Wer auf Zucker verzichten will, kann ihn einfach durch Süßstoff ersetzen, schmeckt genau so gut. Dann muss man nur besonders auf die Haltbarkeit achten, die ist ohne Zucker kürzer.
Die Creme lässt sich problemlos einfrieren, falls man nicht beide Gläser gleich verbrauchen möchte. Im Kühlschrank hält sie sich gut eine Woche.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Nicht ansatzweise vergleichbar. Habe es für ein Schulfrühstück gemacht, keines der Kinder hat es leider gegessen, schade um die Zutaten. Zur Verwertung habe ich es zum Backen verwendet.
Bin leider nicht ganz überzeugt. Konsistenz super, allerdings durch die Blockschokolade zu bitter. Mit Nu***la nicht zu vergleichen. Kriegt noch eine zweite Chance mit Nougat oder Vollmilchschokolade...
Sehr lecker.Man kann es 1:1 mit Mandeln machen.
bei den Haselnüssen kommt es übrigens sehr auf eine gute Qualität an....
Gigantisch! Meine Nichte braucht das Original Nut....a nicht mehr!
Mahasukha: wie kann man ein Rezept mit nur drei Sternen bewerten obwohl man sich nach eigenen Angaben überhaupt nicht an das Rezept gehalten hat. Daumen runter...
Ich habe es gerade getestet, mega lecker 😍😍😍
habe auch 20 g weniger Milch genommen und Vollmilchschoki und einen kleinen Rest Nuss-Nougat, den ich noch hatte.
Wird es öfters geben
Sehr lecker ich habe das Rezept genau so gemacht wie es sein muss von mir 5 Sterne
"Linkslauf" Hab ich heute gemacht, mit braunem und weniger Zucker.
Hab erstmal nicht so viel Fett dazugeben halb butter und halb Cocos aber leider ist es gar nix geworden, die Flüssigkeit hat sich total abgesetzt und war nicht homogen. Ich glaube es war zu heiß für die Schokolade.
Hab dann die Flüssigkeit abgegossen und die Creme nochmal leicht erhitzt und ein bisschen Sahne langsam einlaufen lassen und etwas Cacao dann würde es etwas besser, aber irgendwie immernoch etwas zäh. Mal sehen ob ich das nochmal ausprobiere. Geschmacklich war es aber lecker
Ein Traum... statt Blockschokolade habe ich allerdings Noisette Vollmilchschokolade genommen, dafür den Zucker reduziert. Eine Prise Zimt rundet den Geschmack weihnachtlich ab. Soll ein Geschenk werden, ein Glück wurden es zwei Gläser
Ich habe eine kurze Frage: Es steht 2 Gläser... wie groß sind eure Gläser? Vielen Dank für euer Feedback.
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