- TM31
Zutaten
Die Zutaten
- 800 Gramm Kartoffeln
- 100 Gramm Kartoffelstärkemehl
- 2-3 Prise Muskat
- 2 Prise Pfeffer
- 2-3 Prise Salz
- 1 Eigelb
- 800 Gramm Wasser
Hilfsmittel, die du benötigst
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Varoma
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
800 g Wasser in den "Mixtopf geschlossen" geben und Deckel auf , und dann die Kaetoffeln mit der Schale in denVaroma-behälter geben .und bei 40Min ./ Varoma Stufe 1./ dämpfen .
Die Kartoffeln schälen , und durch die Kartoffelpresse drücken .
Und mit Stärkemehl , Eigelb ,Salz ,Pfeffer und Muskat verrühren .
Aus der Masse 8 gleich große Knödel formen ,und in den Varoma-Behälter und dann 20 Min . Varoma Stufe 1. dämpfen lassen ..
Die Zubereitung ..
Tipp
Heute habe ich die Kartoffelknödel Frittiert dann aber nicht 20 Min dämpfen , und am 2 Tag ....
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Nach Rezept immer wieder zubereitet. Wir lieben diese Knödel. Dazu Champignonsoße... einfach lecker.
Schon oft gemacht und immer sehr lecker! Heute endlich mal bewertet. Ich mach sie jedoch ohne TM, aber genau nach Rezept mit a bissl mehr Salz.
Für alle bei denen die Knödel misslingen......Kann es sein das ihr sie formt und dann gleich kocht? Die Knödel müssen nach dem Formen komplett auskühlen. Am besten 1-2 Stunden im Kühlschrank lagern. Dann zerfallen sie auch nicht beim kochen.
Sehr lecker, wird es wieder geben. Keine Knödel mehr aus der Packung👍😊
Sehr gutes Rezept, habe 50g Speisestärke und 50g Hartweizengrieß genommen.
Wird es öfter geben.
Habe die Knödel gemacht und was soll ich Sagen! Die waren wunderbar lecker! Tolles Rezept! Einzige änderung die ich gemacht habe ist , ich habe ein ganzes ei genommen und bissl mehr Salz, Muskat und Pfeffer habe ich weggelassen da ich das in Klössen nicht so mag! Gibt es jetzt definitiv öfters!
Wem es zu "fad" ist einfach zu seinem eigenen Geschmack nach würzen! Die Garzeit hab ich um 5 Minuten erhöht!
Sanni1973:
Das ist ja ärgerlich! Aber ist es nicht so, daß Knödel immer weicher werden je länger man sie dämpft?
LG
Nikkifisch
Leider sind die Knödel nichts geworden. Habe sie genau nach Anleitung gekocht und zubereitet. Die geformten Knödel sahen super aus. Aber sie waren total weich und offensichtlich nicht fertig. Nach weiteren 10 min. Dämpfen das gleiche Ergebnis. Keine stabile Konsistenz wie richtige Knödel. Auch geschmacklich viel zu fad. Hätte weitaus mehr Salz dran gewusst. Was habe ich bitte falsch gemacht? Ich kann die vielen guten Kommentare nicht nachvollziehen. Bin ratlos....
091060: Klasse, vielen vielen Dank für die tolle Antwort 😊👍🏼
LenaRo91:
Ich hab das Rezept selbst noch nicht getestet!
Ich empfehle dir den Mixtopf kurz zu spülen und einen Teelöffel Salz auf ca. 500g Wasser zu geben damit die Knödel nicht an Geschmack verlieren.
Und ich streich den Varoma immer mit etwas Butter aus so kleben die Knödel nicht fest
So mach ich es immer bei Semmelknödeln
Ach ja und ich koch das Wasser immer im Wasserkocher auf so geht es viel schneller Hoffe ich konnte Dir weiterhelfen LG Brigitte
Hi, muss das Wasser, mit dem die Kartoffeln gekocht werden, aus dem Topf raus, wenn die Knödel im Varoma zubereitet werden? Danke