thumbnail image 1
thumbnail image 2
thumbnail image 1 thumbnail image 2
Zubereitungszeit
5min
Gesamtzeit
30min
Portion/en
10 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Masse

  • 150 g Käse (Emmentaler, Gouda...)
  • 1 Ei
  • 25 g mittelscharfer Senf
  • 1/4 Päckchen Backpulver
  • 125 g Mehl, (bei GF 120g Schär Typ B)
  • etwas Salz/Pfeffer
  • 50 g Milch

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Den Käse in Stücken in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 10Sekunden/Stufe6 klein schreddern.

    Restlichen Zutaten - ausser Milch zugeben 20Sekunden/Stufe4 , danach noch auf Stufe6 hochschalten vermengen. Falls zu fest, noch die 50g Milch zugeben. Kurz die  Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" walten lassen ( 30Sekunden )

    Die Teigmasse Eßlöffelweise in eine gefettete Muffinform geben.

    Nun bei 180° Umluft für ca. 25 Minuten backen

Tipp

Sehr leckere und einfach gemachte Beilage zu sämtlichen Fleisch-Soßen Gerichte oder auch im Sommer zur bunten Salatschüssel

 

[[wysiwyg_imageupload:24047:]] Natürlich sind die Nester auch glutenfrei möglich. Einfach Backpulver und Mehl glutenfrei verwenden. Beim Mehl reichen dann 120g

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Kommentare

Are you sure to delete this comment ?

Anderen Benutzern gefiel auch

Ähnliches anzeigen: