- TM31
Zutaten
- 250 g Karotten geschält, in Scheiben
- 250 g Kartoffeln, geschält, in Scheiben
- 1 EL Curry
- 1 EL Vegeta
- etwas Pfeffer
- 2 Knoblauchzehen
- 1 Zwiebel
- 10 g Olivenöl
- für die Soße:
- 400 g Kokosmilch
- 100 g Orangensaft
- 150 gheißes Wasser
- 1/2 TL Salz
- 5 EL Mondamin
- 1 TL rote Currypaste
Hilfsmittel, die du benötigst
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Varoma
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
In Scheiben geschnittene Karotten und Kartoffeln in den Varoma legen, mit Curry, Vegeta und etwas Pfeffer würzen und durchmischen.
2 Knoblauchzehen und 1 Zwiebel 4 sec./Stufe 5 im "Mixtopf geschlossen" zerkleinern.
Olivenöl dazugeben und 3 min./Varoma/Stufe 1 dünsten.
Die Knoblauch-Zwiebel-Olivenöl-Mischung zu den Kartoffeln und Karotten geben und durchmischen.
Kokosmilch, Orangensaft, heißes Wasser, Salz in den "Mixtopf geschlossen" geben, Varoma aufsetzen und 25 min./Varoma/Stufe 2 dämpfen.
Danach 5 EL Mondamin (Soßenbinder) und 1 TL rote Currypaste in den Sud geben und 2 min./100 °/Stufe 4 kochen.
Soße über das Gemüse geben und sofort servieren.
Paßt gut zu Hähnchenbrustfilet.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Leider kann ich nicht viele Sterne vergeben. Das Gericht hat allen sehr gut geschmeckt, aber es war für 4 Personen (1 Mann, 3 Frauen) viel zu wenig. Die doppelte Menge wäre gut gewesen. Ich habe nur 1 EL Mondamin genommen, und die Soße war genau richtig. Mit 5 EL Mondamin hätte ich eine Pampe gehabt, die nicht mehr aus dem Topf gekommen wäre
Öfeck
Hallo
Habe das Gericht heute ausprobiert, allerdings mit der doppelten Menge an Karotten und Kartoffeln- Es hat gerade für zwei Personen gereicht. Super lecker und leichtes Essen. Das nächste Mal versuche ich aber die Soße mit weniger binder anzurühren, da es ziemlich fest wurde. Aber vom Geschmack war es sehr gut.
Danke für dieses tolle Rezept - ich hab ein paar ergänzende Anregungen:
- Vegeta oder anderes künstliches Geschmacksverstärkerzeugs ist bei frischen Zutaten nicht notwendig (noch besser. Bio-Karotten und -Kartoffeln schmecken viel aromatischer). Wer mag kann die im Thermomix selbst hergestellte Gemüsebrühe / - paste noch dazutun.
- Beigabe Mondamin ist am Ende absolut nicht notwendig, spätestens wenn man alles mit den Kartoffeln mischt, wird es schön sämig.
- Kartoffeln und Karotten gewürfelt finde ich noch leckerer als in Scheiben
- Alternativ zu Hühnchen: Krabben oder Tofuwürfel. Ebenso kann man es sicher gut variieren mit Brokkoli oder anderem Gemüse.
- Am Ende noch frische oder gefrorene Kräuter wie z.B. Petersilie zugeben und es sind noch schöner aus.
Guten Appetit - das Rezept ist gespeichert
Statt Vegeta kann man auch Gemüsebrühe bzw. den selbstgemachten Suppengrundstock nehmen. Dieser ist soweit ich weiß hier eingestellt.
Lg Thermoguzzi
Man muß immer etwas haben worauf man sich freut
So steht´s bei Wikipedia:
Die Vegeta [ˈʋɛgɛta] ist eine Mischung des Geschmacksverstärkers Mononatriumglutamat mit Kräutern und verschiedenen
Gemüsesorten und wird weltweit als Gewürz für Speisen wie Fleisch, Suppen und Saucen
verkauft. Seit 2006 gibt es auch Vegeta natural, dort wird auf Zusatz von Geschmacksverstärkern und Farbstoffen verzichtet.
Gibts auch beim Türken und Griechen zu kaufen.
LG klappan
Vegeta ist ein Würzmittel aus Kräutern und Gemüse. Gibts z. B. im türkischen Supermarkt. Aber bei uns in den Supermärkten hab ich das auch schon gesehen.
Hallo!
Was ist denn Vegeta?
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