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Zubereitungszeit
30min
Gesamtzeit
1h 0min
Portion/en
-- --
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

Hefeteig

  • 250 g Milch
  • 100 g Margarine
  • 60 g Zucker
  • 1 Würfel Hefe
  • 500 g Mehl
  • 1 Prise Salz

Streusel

  • 40 g Margarine
  • 70 g Mehl
  • 20 g Zucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker

Belag

  • 1 Glas Kirschen, gut abgetropft
  • 250 g Quark
  • 30 g Zucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 2 Eier

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Das koche ich heute

Zubereitung

    Hefeteig
  1. Milch, Zucker, Hefe, Margarine in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben, 2 min/37Grad/Stufe 2 erwärmen.

    Mehl und Salz hinzugeben, 2 min/ Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“"

    Den Teig auf ein Blech mit Backrahmen geben, der Teil muss nicht gehen. Der Topf muss nicht gespült werden.

  2. Streusel
  3.  

    Margarine, Mehl, Zucker, Vanillezucker in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben, 8 sec/Stufe 5

    Umfüllen, der Topf muss nicht gespült werden.

  4. Belag
  5. Quark, Zucker, Vanillezucker, Eier in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und cremig rühren, 15 sec/Stufe 4

  6. Kuchen
  7. Quarkmasse auf den Teig geben, Kirschen darauf verteilen, Streusel darüber

    Backen bei ca. 180 Grad, ca. 30 min.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Kirsch-Streusel-Blechkuchen

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Kommentare

  • 14. Mai 2020 - 16:44
    3.0

    Habe den Kuchen in einer runden Flächen 28 Form gemacht und habe die Streusel 2mal zubereitet ,we😏il die Mengenangabe nicht stimmig ist.
    Jetzt ist er im Ofen und ich bin gespannt,wie er schmeckt....
    Ich gebe dann nochmal einen Kommentar dazu.

    Thomina61

  • 10. August 2017 - 10:55
    5.0

    Sehr lecker,nur ich habe die doppelte Menge an Quark und Streusel genommen...

  • 4. Oktober 2016 - 04:35
    5.0

    Sehr lecker und schnell gemacht. Daher gut geeignet für einen spontan Backanfall.Wink

  • 5. November 2015 - 21:15
    4.0

    Schmeckt gut. Allerdings nimmt man besser 500 gr. Quark und macht die doppelte Menge Streusel.

  • 19. September 2015 - 16:00
    5.0

    Da kann man nur 5 Sterne geben, habe allerdings auch die Streusel-und Quarkmasse verdoppelt, zu dem Glas Kirschen hab ich noch eine Dose Mandarinen mit dazu gegeben. Diesen Kuchen gibts jetzt bestimmt öfter, da er auch noch superschnell gehttmrc_emoticons.-)

  • 17. Mai 2015 - 19:14
    2.0

    Der Kuchen hat uns leider nicht überzeugt. Habe auch doppelte Menge Quark benötigt. Mein Freund meinte, ohne Kaffee besteht Erstickungsgefahr...Sorry würde ihn kein zweites Mal backen.

  • 29. August 2014 - 20:16
    5.0

    Der Kuchen ist super. Habe nur auch die doppelte Menge der Quarkmasse genommen und noch ein Pck. Vanillepuddingpulver mit verrührt und auch die doppelte Menge an Streusel.

    LG Silke Meyer  Cooking 7

  • 22. Juli 2014 - 00:44

    Scheckt soo lecker und gelingt leicht. 

    Nehme aber lieber 500 g Quark. Habe ich auch schon mit mit kleingeschnittenen Dosenpfirsischen und TK-Himbeeren gemacht. 

    Dankeschön!

  • 25. Juni 2014 - 17:47
    5.0

    Ich habe heute diesen leckeren Kuchen für die Bauarbeiter auf unserer Baustelle gebacken... doppelte Menge an Streusel.... was soll ich sagen.. das Blech war ratzfaz leer vefuttert.... sehr lecker

  • 19. Juni 2014 - 12:17
    5.0

    Tolles Rezept. Die Kirschenzeit kann kommen.

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