Zubereitungszeit
10min
Gesamtzeit
1h 0min
Portion/en
--
--
Schwierigkeitsgrad
einfach
- TM31
published: 24.09.2011
geändert: 25.09.2011
Zutaten
Teig
- 120 Blockschokolade
- 250 g Margarine
- 250 g Mehl
- 250 g Zucker
- 4 Eier
- 250 g Rotwein
- 1 Teelöffel Zimt
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 1 Päckchen Backpulver
- 1,5 Esslöffel Kakaopulver
- Schokoglasur
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Blockschokolade im "Mixtopf geschlossen" 5 sec/Stufe 7 zerkleinern, umfüllen, Topf nicht spülen.
Restliche Zutaten ca. 1min/Stufe 5 cremig rühren, anschließend Blockschokolade 20 sec/Stufe 4 unterrühren.
Teig in die Guglhupfform füllen.
Backen bei 180 Grad, ca. 50 min.
Mit Schokoglasur überziehen.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Anderen Benutzern gefiel auch
Ähnliches anzeigen:
Kommentare
Super lecker!!! würde den Kuchen jetzt gern mal auf dem Blech machen. Hat das schonmal jemand probiert? Mit welchen Mengen?
Vielen Dank für das tolle Rezept! Super lecker, saftig, einfach Bombe! Habe 150 g blockschokolade genommen, das war der Rest und nur 150 g Zucker. Gebacken bei 185 Grad Ober-/Unterhitze
Susi
Sehr sehr gut und richtig saftig, fast leicht klebrig geworden, genau so wie ich ihn mag! Leider ist er aber etwas zerbröckelt beim Schneiden. Hat aber dem Geschmack keinen Abbruch getan. Einfach nur super! Danke
Jeder kennt seinen Ofen am besten. Ich nehme Heissluft.
180 Grad Umluft o. Ober- Unterhitze? Danke
Bester Rotweinkuchen ever- und super saftig.
Den gibts bestimmt öfter.
Danke fürs Rezept
LG
Ich bin kein Fan von Rührkuchen, aber der ist sensationell lecker. Danke für das Rezept.
super saftig - super lecker. Grüsse Sandra
Links steht die richtige Backzeit, 50 min. Ich bessere es im Text aus, danke dir.
Hallo "Wolkenmaus"
Kann es denn sein, dass der Gugelhupf nur 20 Min. im Ofen bleibt? Ich kann mir das nicht vorstellen, weil es ja ein Rührteig ist, zudem mit sehr viel Flüssigkeit. Gibt es ein Geheimnis oder war die Zeitangabe ein Versehen.
Danke für die Antwort
Mfg gb
gb
Are you sure to delete this comment ?