thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
10min
Gesamtzeit
1h 0min
Portion/en
--
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Teig

  • 120 Blockschokolade
  • 250 g Margarine
  • 250 g Mehl
  • 250 g Zucker
  • 4 Eier
  • 250 g Rotwein
  • 1 Teelöffel Zimt
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 1,5 Esslöffel Kakaopulver
  • Schokoglasur

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Blockschokolade im Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" 5 sec/Stufe 7 zerkleinern, umfüllen, Topf nicht spülen.

  2. Restliche Zutaten ca. 1min/Stufe 5 cremig rühren, anschließend Blockschokolade 20 sec/Stufe 4 unterrühren.

     

  3. Teig in die Guglhupfform füllen.

    Backen bei 180 Grad, ca. 50 min.

  4. Mit Schokoglasur überziehen.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Rotwein-Guglhupf

Drucken:

Kommentare

Are you sure to delete this comment ?

Anderen Benutzern gefiel auch

Ähnliches anzeigen: