thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
5min
Gesamtzeit
5min
Portion/en
--
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

  • 200 g rote Paprika
  • 200 g Essig, gurken
  • 2 Zehen Knoblauch
  • 120 g Zucker
  • 200 g Wasser
  • 50 g Obstessig

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Paprika, Essigurken und Knoblauch 5 sec/Stufe 6 zerkleinern

    Übrige Zutaten dazu und 40 min./Varoma/Linkslauf"Linkslauf" /1 einkochen (ohne Messbecher).

    Die Menge ergibt ungefähr 2 Schaubgläser á 200 ml.

    Schmeckt lecker zu Fleisch! Oder auch aufs Butterbrot tmrc_emoticons.;-)

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Gurken-Paprika-Relish

Drucken:

Kommentare

  • 25. März 2024 - 13:56


    Heute gemacht, sehr lecker, aber nur die kleine Tupperdose gefüllt bekommen. Genau nach Rezept gearbeitet. Nächstes Mal werde ich doppelte Menge nehmen.

  • 4. August 2019 - 19:21
    5.0

    Wer lesen kann ist im Vorteil Puzzled - Hatte nach einem Rezept für meine Gurkenschwemme gesucht - die frische Gurke war bereits zerkleinert, als ich feststellte, dass eigentlich Essig-Gurken gemeint waren...
    Habe einfach 50 g mehr Essig und etwas Salz und Chili zugegeben. Ergebnis ist sehr lecker. Bei Gelegenheit werde ich auch die Original-Variante testen Smile.
    LG Tuppence

  • 1. August 2014 - 18:02

    Nach über drei Jahren weiss ich das nicht mehr. Ich habs damals so gemacht und bei mir wurds auch richtig gut von der Konsistenz her (s. Foto).

  • 1. August 2014 - 17:30

    Hallo, habe Heute das Rezept ausprobiert. Leider ist nur 1 Glas á 100 ml rausgekommen. Die Masse ist ziemlich eingedickt, bräunlich und sehr süß. Was habe ich falsch gemacht? Sind 40 Min. kochen doch zuviel? Oder lieber doch den Meßbecher aufsetzen?

  • 27. August 2013 - 08:33

    Hallo Wolkemaus,

    klappt bei mir gar nicht so gut..Samstag blieb das Relish ganz flüssig (musste auf 90 Grad schalten, da übergekocht) und gestern blubberte es permanent oben heraus...schade, denn schmecken würde es bestimmt.

     

    Lg

    Grille67

    Mixingbowl closed bestellt: 19.1.


    Soft erfasst: 19.1., SN 9.4.


    Status: Spock ist seit dem 11.04.2015 da!

  • 20. April 2011 - 00:22

    Hallo Wolkenmaus,

    habe das Relish ausprobiert und es ist bei meiner Familie sehr gut angekommen.Habe aber leider nicht 2 Gläser a` 200g daraus bekommen obwohl ich mich sehr genau an die rezeptur gehalten habe.Kann es daran liegen das vielleicht 40 Minuten zu lange ist ?

    Liebe grüße

    küchenhexe

  • 30. Januar 2011 - 15:27

    klingt sehr lecker tmrc_emoticons.) werde ich gleich zum abendessen ausprobieren! danke für das rezept

Are you sure to delete this comment ?

Anderen Benutzern gefiel auch

Ähnliches anzeigen: