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Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
20min
Portion/en
--
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

  • Hefeteig:
  • 500 g Mehl
  • 1 P. Trockenhefe
  • 220 gwarme Milch
  • 100 g Zucker
  • 80 g Butter
  • 1 Ei
  • 1/2 TL Salz
  • Belag:
  • 220 g Milch
  • 1 P. Puddingpulver
  • 20 g Zucker
  • 100 g Frischkäse
  • Schokostreusel/Raspelschokolade etc.

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Hefeteig herstellen 2 min/Stufe2/ Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“"

    Hefeteig gehen lassen, ca. 30 min an einem warmen Ort.

    Inzwischen Belag herstellen:

    Milch, Zucker, Puddingpulver zu einer Masse einkochen 6 min/90°/2

    Frischkäse unterrühren 15 sec/4

    Hefeteig ausrollen und mit Masse bestreichen, Schokostreusel/Schokoraspel aufstreuen.

    Zusammenrollen: für kleine Schnecken der Länge nach, für größere Schnecken der Breite nach. Ca. 1 cm breit abschneiden und auf Blech mit Backpapier legen. Im Ofen bei ca. 50 Grad noch etwas gehen lassen.

    Backen: ca. 20 min/180 Grad.

    Ergibt ca. 20-24 kleine Schnecken.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Puddingschnecken mit Frischkäse und Schokolade

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Kommentare

  • 14. November 2018 - 20:01
    5.0

    bei mir hat alles geklappt so wie im rezept angegeben, habe etwas mehr mehl zum ausrollen genommen, damit mir der teig nicht an der tischplatte hängen bleibt.

    die hefeschnecken sind saftig frisch und lecker - werde sie auch wieder backen...
    dankeschön für s einstellen

  • 14. Januar 2017 - 23:42
    1.0

    Superlecker und schnell gemacht. DDer Teig war mir zu weich, so dass ich nach dem Gehen noch Mehl untergearbeitet habe. Nach dem Ausrollen habe ich den Teig in der Mitte geteilt, so dass ich dann Minischnecken hatte. Diese kamen jedoch gut an.

  • 13. März 2014 - 19:40
    5.0

    Hmmm...diese leckeren Schnecken sind ja klasse! Hebe sie heute getstet - alle waren begeistert! Da ich keinen Frischkäse hatte habe ich Schmand genommen - super.

     

    Vielen Dank für das tolle Rezept!!!

     

    bonniemiezi

  • 4. August 2013 - 21:26
    5.0

    Einfach lecker tmrc_emoticons.)

    ,habe sie am Samstag gemacht

    sind sehr lecker geworden ,

    5 Sernevon mir

  • 23. Juli 2013 - 23:05
    5.0

    Sternchen schnell noch nachreich  Big Smile

  • 23. Juli 2013 - 23:03
    5.0

    Lecker  tmrc_emoticons.)

    ....hab auch ein bisschen Mehl nachgereicht, aber das macht nichts. Ich habe Schokoladenpudding verwendet und statt der Schokostückchen habe ich kleingehackte Mandeln zugefügt.

    Alle Tester waren begeistert  Big Smile Wird auf alle Fälle wiederholt  tmrc_emoticons.)

    LG Mandy

  • 17. Januar 2013 - 14:28

    Hallo zusammen,

    Wie wär's wenn ihr die Rolle zuerst etwas anfriert's und dann erst schneidet's.

    Ich mach das bei Schnecken meistens so, es sei denn ich bin von der Zeit etwas knapp!!!

    Hoff das ich helfen konnte.

    Lg zimtsternchen

    Thermomixberaterin im Raum Schwabmünchen Mein Motto: Der TM macht einfach Spaß

  • 5. November 2011 - 17:36
    5.0

    Ich musste auch etwas mehr Mehl nehmen, als im Rezept angegeben war. Das hat dem Geschmack dieser "Teufelsdinger" aber nicht geschadet. Wir sind begeistert! Love

  • 30. April 2011 - 22:51

    ....danke fürs tolle Rezept!

    Leider sahen sie bei mir optisch auch nicht so toll aus, da der Teig doch sehr weich ist. Aber geschmacklich TOP!

    Lg

     

  • 23. März 2011 - 18:57

    SUPERLECKER tmrc_emoticons.) ...und schnell gemacht Cooking 7

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