- TM31
Zutaten
Rührteig
- 100 g Mandeln
- 250 g Margarine
- 4 Eier
- 150 g Zucker
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 6 kleine Birnen
- 450 g Mehl
- 70 g Vanillesirup light, wahlweise Eierlikör
- 40 g Rum
- 70 g Milch
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
100 g Mandeln in den "Mixtopf geschlossen" geben, hacken bei 8 sec/6, umfüllen.
250 g Margarine, 4 Eier, 150 g Zucker, 1 P. Vanillezucker, 6 kleine Birnen in den "Mixtopf geschlossen" geben und cremig rühren, 50 sec/6.
450 g Mehl, 1 P. Backpulver, 70 g Vanillesirup light, 40 g Rum, 70 g Milch sowie die gehackten Mandeln unterrühren, 30 sec/"Linkslauf" /6.
Den Teig auf ein gefettetes Blech, ca 30x40 cm, streichen.
Backzeit bei 180 Grad ca. 30 min.
Darüber passt eine Vanilleglasur.
Tipp
Statt dem Vanillesirup light kann man natürlich auch einen Nusssirup nehmen oder Eierlikör.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Hallo Wolkenmaus,
-kommt da kein Backpulver rein ?-
LG tati
Hallo Wolkenmaus,
kommt da kein Backpulver rein? Meiner ist irgendwie total flach.
Frische Birnen
Liest sich sehr lecker! Ich habe aber mal eine kleine Frage. Werden frische oder Dosenbirnen verwendet?
Ein super Rezept.
Ich mache den Kuchen mit Eierlikör und jeder ist begeistert. Vor allen Dingen diejenigen, die nicht gerne Obst im Kuchen essen. Danke für's Einstellen
Hallo Wolkenmaus,
danke für das tolle Rezept!
Ich habe allerdings statt Mandeln Haselnüsse verwendet und statt Vanillesirup habe ich Holundersirup genommen, da ich das beides im Haus hatte.... Der Kuchen kam trotzdem sehr gut an und war ratzfatz weg!