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Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
45min
Portion/en
--
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

Teig

  • 200 g Butter oder Margarine
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 150 g Zucker
  • 3 Eier
  • 200 Mehl
  • 2 TL Backpulver
  • 8 EL Milch

Bratäpfel

  • 7 kleine Äpfel, ungeschält
  • 150 g Dominosteine
  • etwas Preiselbeeren aus dem Glas

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Teig
  1. Butter, Vanillezucker, Zucker, Eier, Mehl, Backpulver, Milch im Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen"  1 min/Stufe 4 cremig rühren.

    Teig in eine gefettete Springform füllen.

     

  2. Bratäpfel
  3. Die Äpfel waschen und ausstechen, nicht schälen. 3 Dominosteine auf die Seite legen.

    Restliche Dominosteine kleinhacken (entweder im Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" hacken oder per Hand) in die Äpfel füllen. Äpfel in den Teig setzen.

  4. Bei 175 C ca. 45 min. backen. Kuchen abkühlen lassen, die herausgelaufenene Dominosteinfüllung wieder in die Äpfel drücken. Den Kuchen mit Puderzucker bestäuben, auf jeden Apfel etwas Preiselbeeren (aus dem Glas) geben. 3 Dominosteine in Scheibchen schneiden und Kuchen damit garnieren.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Bratapfel-Dominostein-Kuchen

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Kommentare

  • 20. März 2016 - 11:36
    5.0

    Er ist mir zwar nicht ganz so gut gelungen (war mein Fehler) aber er war trotzdem super lecker!  Big Smile

  • 3. November 2015 - 15:33

    Hallo Wolkenmaus,

    das ist genau "mein" Bratapfelkuchen-Rezept. Ich geb noch etwas Zimt mit in den Teig, damit es wirklich "weihnachtlich" schmeckt.

    Der Kuchen ist bei uns ein "muss" in der Weihnachtszeit. Einfach und super lecker.

    LG Rottifan

  • 11. November 2012 - 17:25

    Hallo,bei uns gab es den Kuchen einen Tag später nach dem Backen. Er kam super bei den Gästen an, allerdings muss man beim Anschneiden aufpassen, wenn man direkt durch die Äpfel schneidet zerfällt das Kuchenstück, geschmacklich aber super. Vielleicht lag es auch an der Apfelsorte? Habe Boskop verwendet.

     

     

     

     

  • 9. November 2012 - 13:55
    4.0

    Habe den Kuchen aus Bequemlichkeit etwas abgewandelt und die Dominostine einfach in den Teig im Linkslauf eineruehrt. Und da meine Äpfel so gross sind, hab ich sie geachtelt. schmeckt totzdem  gut  tmrc_emoticons.)

  • 28. Dezember 2011 - 12:44

    Darf man... für mich sind Bratäpfel allerdings immer ungeschält. Ansonsten steht das doch jedem frei tmrc_emoticons.-)

  • 28. Dezember 2011 - 10:13

    Warum darf man die Äpfel nicht schälen? Ich stelle mir die Schale im Kuchen unangenehm vor?

    Gruß Ferkel

  • 15. Dezember 2011 - 12:57
    5.0

    Habe den Kuchen gestern gebacken. Super lecker! Es waren alle begeistert. Wir hben ihn noch warm gegessen. Einfach köstlich! Das Rezept muste direkt auch verteilt werden. Den Kuchen wird es wohl zu Weihnachten geben. Mhhhh lecker!

    5 Sterne von mir!  tmrc_emoticons.;)

  • 30. November 2011 - 22:09
    5.0

    Hallo Wolkenmaus,

    wir haben heute diesen Kuchen gebacken und haben ihn dann gleich warm genossen (ohne Preiselbeeren, hatte keine im Haus). Lecker! Tolle Idee, die Äpfel mit Dominosteinen zu füllen (werde ich auch mal bei Bratäpfeln machen). Ich habe eine 28 cm Springform benutzt, da haben die Äpfel natürlich ein bißchen weiter "rausgeschaut" und er ist beim Aufschneiden (wie gesagt quasi frisch aus dem Ofen) ein bißchen zerfallen, aber der Geschmack machte die Optik bei weitem wett! Danke für das Rezept!

    LG

    lejofeja

    lejofeja

  • 25. November 2011 - 18:09
    4.0

    Ich habe heute diesen Kuchen für ein Altherren-Turnier am Samstag gebacken. Sieht sehr lecker aus. Bewertung erfolgt nach dem Turnier. Er ist sehr schnell zubereitet.

  • 22. November 2011 - 17:59

    Hab da gleich zwei gute Tipps: Rezept gut durchlesen und/oder die beiden Fotos genau ansehen  Big Smile

    Djembe

    Hallo, da fehlt doch die Hälfte vom Rezept oder bin ich jetzt bescheuert. Klingt sehr lecker bis jetzt, aber wie krieg ich dann die Bratäpfel mit dem Kuchenteig vereint?

    Gruß Djembe

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