- TM31
Zutaten
- 300 g Milch
- 500 g Mehl
- 1 Ei
- 1 Würfel Hefe, (oder 2 Pck. Trocken)
- 1/2 TL Salz
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
300 g Milch ... 2 min. / Stufe 1-2 / 50°C erwärmen
500g Mehl, 1 Ei, Hefe und 1/2 TL Salz hinzufügen ... 2 min. / Teigstufe
Hefeteig ca. 20 min. im Topf gehen lassen - danach ... 1 min. / Teigstufe
Teig in drei Teile teilen und auf gut bemehltem Backblech nochmals 40 min. gehen lassen
Wasser in einem großen Topf zum kochen bringen.
Einen Knödel ins Wasser geben, Wärmezufuhr verringern Knödel von jeder Seite 8-10 min. im zugedeckten Topf ziehen lassen. Danach Knödel mit Faden in Scheiben schneiden (siehe Bilder).
Wasser in Topf nachfüllen - wie beim ersten Knödel fortfahren.
Schmeckt super zur Pute mit Soße. Gibts bei uns zu Weihnachten zur Gans mit Blaukraut
LG Caro TM31
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Super lecker 👍 Nur bei dem ersten hab ich ihn gewendet, weil im Rezept steht von beiden Seiten dann ist er total zusammen gefallen ab dem zweiten hab ich das Wenden sein lassen und dann waren sie perfekt 😊
Hat sehr gut geschmeckt nur leider sind meine eher flache Fladen geworden. Auf dem Blech waren Sie super aufgegangen, aber fielen etwas zusammen als ich sie rein hab. Egal, es war gefühlt wie bei Muttern.
Vielen Dank für das Rezept! Sind super geworden!
Vielen Dank für das leckere und einfache Rezept. Ich habe mich bisher nie an so ein Rezept gewagt aber mit Deinem Rezept war das kein Problem!!
Hab heute zum ersten Mal Knödel im Varoma gemacht und bin sehr überrascht dass das wirklich funktioniert . Ich hab allerdings nur eine halbe frische Hefe genommen. Das hat vollkommen ausgereicht. Da wir 7 Personen waren, hab ich den Rest im Topf gekocht, in normaler Knödelgröße, dafür ist der Varoma zu klein.
Vielen Dank für's Rezept. Das mach ich auf jeden Fall wieder
Zubereitung war einfach, habe die Knödel auch im varoma gemacht!
Schmeckte uns aber viel zu sehr nach Hefe....
voll lecker
GRANDIOSES rezept vielen dank
habe die Klöse auch 20min in den Varoma und sie sind bombastisch.
Apfelmus oder Sauerkraut kann ich dazu noch empfehlen. Und wenn die Klöse noch warm sind in der mitte einen Riss reinmachen und mit einem Stück Butter verfeinern.
Eingeschneite Grüsse aus der Schweiz
Sarah
Die Knödel hat´s immer bei meiner Oma gegeben....
Sie sind echt super geworden.
Ich hab sie zum Kochen auch in den Varoma gegeben! Hat super funktioniert!!
Die reste hab ich am nächsten Tag einfach in der Pfanne leicht angeröstet!
Vielen Dank für das tolle Rezept
Hallo,
habe die Knedl zu Gulasch gemacht. Meine Kids waren alle begeistert. Habe Hälfte Teig im TM31 Varoma und die andere Hälfte im Wasser gemacht. Wir waren uns alle einig: Die im Varoma waren viel besser. Der Teig war super fluffig und hat wirklich lecker geschmeckt. Volle Punktzahl von mir .
Vielen Dank für dieses Rezept. Werde heute noch mal diese Knedl machen....
Gruß Sabine
FlotteBIENE