thumbnail image 1
thumbnail image 2
thumbnail image 1 thumbnail image 2
Zubereitungszeit
20min
Gesamtzeit
40min
Portion/en
12 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Füllung

  • 12 Stück Zwetschgen oder andere Früchte

Teig

  • 20 g Frische Hefe (20g)
  • 1/4 Liter Milch
  • 75 g Butter
  • 1 Stück Ei (Gr. L)
  • 500 g Mehl
  • 75 g Zucker
  • 1 Prise Salz

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

    Zubereitung
  1. Hefe, Milch und Butter - 37 Grad/Stufe 1/3 min

    restliche Zutaten in den Mixtopf geben - 3 min/ Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" (sollte der Teig noch zu sehr kleben nochmal Mehl darüber geben und 20 sec kneten lassen)

    Teig ca. 30 min gehen lassen, nochmal 1 min/ Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“"

    auf bemehlte Arbeitsfläche geben und in 12 gleichgroße Stücke teilen, diese zu Kugeln drehen, flach drücken zu einem Fladen, Zwetschge hineingeben und wie ein Päckchen verschließen. Danach mit der Nahtseite nach unten in ein gefettetes Muffinblech geben.

    Brioches nochmals 15 min gehen lassen, in der Zeit Ofen auf 200 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen 

    Die Brioches mit geschmolzener Butter bepinseln und für ca. 20-25 Minuten in den Ofen geben

    Wer möchte kann die noch heißen Brioches mit Aprikosen Marmelade bestreichen, dann bekommen sie einen schönen Glanz!

Tipp

Statt Früchte können die Brioches auch nur mit zusätzlich dem Abrieb einer Bio Zitrone oder Orange zubereitet werden. Dann kann man sie mit Butter und Marmelade genießen.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Zwetschgen Brioche

Drucken:

Kommentare

Are you sure to delete this comment ?