- TM31
Zutaten
Füllung
- 12 Stück Zwetschgen oder andere Früchte
Teig
- 20 g Frische Hefe (20g)
- 1/4 Liter Milch
- 75 g Butter
- 1 Stück Ei (Gr. L)
- 500 g Mehl
- 75 g Zucker
- 1 Prise Salz
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Hefe, Milch und Butter - 37 Grad/Stufe 1/3 min
restliche Zutaten in den Mixtopf geben - 3 min/" Modus „Teig kneten“" (sollte der Teig noch zu sehr kleben nochmal Mehl darüber geben und 20 sec kneten lassen)
Teig ca. 30 min gehen lassen, nochmal 1 min/" Modus „Teig kneten“"
auf bemehlte Arbeitsfläche geben und in 12 gleichgroße Stücke teilen, diese zu Kugeln drehen, flach drücken zu einem Fladen, Zwetschge hineingeben und wie ein Päckchen verschließen. Danach mit der Nahtseite nach unten in ein gefettetes Muffinblech geben.
Brioches nochmals 15 min gehen lassen, in der Zeit Ofen auf 200 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen
Die Brioches mit geschmolzener Butter bepinseln und für ca. 20-25 Minuten in den Ofen geben
Wer möchte kann die noch heißen Brioches mit Aprikosen Marmelade bestreichen, dann bekommen sie einen schönen Glanz!
Zubereitung
Tipp
Statt Früchte können die Brioches auch nur mit zusätzlich dem Abrieb einer Bio Zitrone oder Orange zubereitet werden. Dann kann man sie mit Butter und Marmelade genießen.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Tolles Rezept! Schnell und einfach zubereitet und mit den Zwetschgen sehr lecker
Super funktioniert - habe es mit Trockenhefe gemacht und einfach kleine Brötchen geformt und diese mit einem Klecks Nutella gefüllt. Perfekt.
Sehr lecker - wir haben sie mit auf eine Urlaubsfahrt genommen & sie bleiben durch die Pflaumen relativ lange frisch...
Tolle Sache!!
Ich habe sie für unseren letzten Ausflug gebacken und haben allen gut geschmeckt!!
Vielen Dank für's Einstellen!!
Sehr lecker
Love - Peace -Happiness , don't feet the hippies
Super tolles Rezept schmecken auch sehr gut mit Himbeeren als Füllung
Die werde ich auf jeden Fall am Wochenende ausprobieren.... die sehen so lecker aus
Liebe Grüße Claudia
Hmmm, lecker!! Ich mag gern Hefeteig
Super lecker!
Ganz fluffig und locker!
Habe die Variante mit der Zitrone genommen und ein paar Brioches mit Nutella gefüllt!!!
20 Minuten im Backofen haben völlig ausgereicht!
Habe die Brioche mit getrockneten Cranberries gemacht und das wird definitiv nicht das letzte Mal gewesen sein.
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