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Zubereitungszeit
10min
Gesamtzeit
30min
Portion/en
50 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

.

  • 125 g Butter
  • 125 g Zucker
  • Salz
  • 3 EL Spekulatiusgewürz
  • 3 Tropfen Bittermandel-Backaroma
  • 1 Ei
  • 180 g Mehl
  • 100 g fein gemahlene Mandeln
  • 3 EL Milch
  • 100 g Mandelblättchen

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Zubereitung

  1. Alle Zutaten außer Milch und Mandelblättchen in den Mixtopf geben und 20 sek/Stufe 5 vermischen. Aus dem Mixtopf nehmen und zu einer Kugel formen und im Kühlschrank ca. 2 Std. kühl stellen.

     

  2. Auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech ausrollen und mit einer Gabel mehrfach einstechen. Die Teigplatte mit Milch bestreichen und mit den Mandelblättchen bestreuen. Mit dem Teigroller mehrfach drüber rollen, damit die Mandelblättchen gut angedrückt sind.

  3. Mit einem Pizzaroller oder einem scharfen Messer in Mundgerechte Stücke (ca. 7 x 3 cm) schneiden und das Blech in dem vorgeheizten Backofen (190 Grad Ober-/Unterhitze) ca. 15-20 Minuten backen. Auskühlen lassen und in einer Blechdose lagern.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Ruck-Zuck Spekulatius

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Kommentare

  • 18. Januar 2016 - 17:35
    4.0

    Die Idee, den Teig gleich auf das Blech auszurollen finde ich super...

  • 11. Dezember 2013 - 21:31

    Hattest du ihn 2 Stunden gekühlt? Da hat bei mir nix geklebt. Hat sich wunderbar verarbeiten lassen.  Wichtig ist auch Butter zu nehmen und nicht  durch Magarine zu ersetzen. Mein Teig war so "unklebrig", dass ich schon Bedenken wegen der Mandeln hatte, die aber gut haften wenn man sie so festdrückt.

    Lg Claudia 

  • 11. Dezember 2013 - 17:01
    3.0

    Ich hab mich ganz streng ans Rezept gehalten! Und er schmeckt mir zuwenig nach Spekulatius und nicht zu stark. Aber das ist halt Geschmacksache!  Jemand anderem gelingt er und schmeckt er, hatte halt Pech! 

    Liebe Grüße , Anita ( thermomixerin aus Leidenschaft) tmrc_emoticons.;-) 

  • 11. Dezember 2013 - 14:52

    Jetzt weis ich nicht ht ob überhaupt noch Backen soll

  • 11. Dezember 2013 - 12:25
    3.0

    Hallo, 

    ich bin von dem Rezept leider nicht so begeistert. Der Teig war bei mir zu weich, sodass er am Wellholz kleben blieb.Erst nachdem ich noch einiges an Mehl unter gearbeitet hatte, lies er sich auswellen. Als ich dann die Mandelblättchen in den Teig rollen wollte ging das geklebe wieder los und alles hing am Wellholz!!

    Geschmacklich kann ich noch nicht viel sagen, das erste was ich probiert hab war jetzt für mich nicht ein typischer Spekulatius, aber nach ein paar Tagen in der Dose kann sich das ja noch ändern.

    Liebe Grüße , Anita ( thermomixerin aus Leidenschaft) tmrc_emoticons.;-) 

  • 10. Dezember 2013 - 22:08

    Hört sich gut an und einfach

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