thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
20min
Gesamtzeit
1h 10min
Portion/en
1 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Teig

  • 1/2 Würfel Hefe frisch
  • 150 g Wasser
  • 250 g Weizenkörner oder Dinkelkörner
  • 250 g Dinkelmehl
  • 1 TL Honig oder Zucker
  • 1 1/2 TL Salz
  • 500 g Magerquark

.

  • 150 g Sonnenblumenkerne

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Die Körner in den Mixtopf geben und 1 min/Stufe 10 mahlen und umfüllen.

  2. Wasser, Hefe und Zucker in den Mixtopf geben 3 min/37 Grad/Stufe 2.


    Die restlichen Zutaten zugeben und 3,5 min/Teigstufe am Anfang mit Hilfe des Spatels zu einen Teig verkneten und in eine Schüssel geben und zugedeckt 40 min an einem warmen Ort gehen lassen.

  3. Teig gut durchkneten, flachdrücken und beide Seiten einschlagen (falten), dies 2-3 mal wiederholen. einen länglichen Laib formen und in  eine gefettete Kastenform geben und nochmals zugedeckt 30 min gehen lassen.


    In der Zeit Backofen auf 250 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.


    Brot mit Mehl bestäuben und einschneiden. Backofen auf 200 Grad runterschalten und  das Brot 50 min  backen.

Tipp

Die Sonnenblumenkerne kommen beim letzten Schritt (restl. Zutaten) mit dazu.

Es kann auch mit 500 g gemahlener Körnern gebacken werden.

 ich nehme Dinkelmehl 630.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Vollkornbrot mit Quark

Drucken:

Kommentare

Anderen Benutzern gefiel auch

Ähnliches anzeigen: