- TM31
Zutaten
- 200 g Quark
- 6 EL Milch
- 1 Ei
- 8 EL neutrales Speiseöl
- 100 g Zucker
- 1 Prise Salz
- 400 g Mehl 405
- 1 Pck. Backpulver
Füllung
- 200 g gemahlene Nüsse (nach wahl)
- 200 g Zucker
- 5 Tropfen Bittermandelöl-Aroma
- 150-200 g Sahne
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Quark, Milch, Ei, Öl, Zucker und Salz
1 min/Stufe 3
schaumig rühren.
Mehl und Backpulver vermischen und dazugeben
ca 20 sek/" Modus „Teig kneten“"
Teig aus dem Mixtopf nehmen, durchkneten und zu einer Teigkugel formen.
die Nüsse mit dem Zucker und dem Bittermandelöl in einer Schüssel vermischen und mit der Sahne zu einer streichfähigen Masse vermengen.
Den Teig in 3 Teile teilen und jedes Teil zu einem ca 30 cm großen Teigfladen ausrollen. Auf jedem Fladen großzügig die Nussmasse verstreichen und mit einem Pizzaroller in 12 Teigstücke schneiden. Von der breiten Seite zur Spitze hin zu Hörnchen aufrollen.
Die Hörnchen auf ein Backblech legen und ca 20 min bei 200 Grad Ober-/Unterhitze backen.
Nach dem Abkühlen mit Puderzucker bestreuen und genießen.
Tipp
ACHTUNG! Da die Füllung nicht zu flüssig sein darf und die Sahnemenge von der Nussart abhängt, bitte erst mal nur 150 g dazugeben und bei Bedarf erhöhen. die Masse sollte gerade so streichfähig sein.
Quark und Milch können in allen Variationen (Fettgehalt) benützt werden.
Auch bei der Füllung könnt ihr euch austoben. Habe selbst schon alle Nussvariationen, Marmeladen, usw ausprobiert.
am besten schmecken sie frisch. Der Teig kann auch vorbereitet und im Kühlschrank bis zum backen gelagert werden.
Solltet ihr die Hörnchen komplett vorbereiten und im Kühlschrank lagern, würde ich sie erst Zimmertemperatur vor dem Backen annehmen lassen. Würde von mir aber noch nicht getestet.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Für mich die besten Nusshörndl.
Sehr leckere, einfach gemachte Nußhörnchen
ich hab die Füllung verdoppelt, aber dann nur 200g Zucker verwendet. Und in 16 Teile geschnitten, kleiner gefallen sie mir einfach besser! Liebe Grüße
Schnell und unkompliziert und auch noch wahnsinnig lecker 😋
Ela7972
Sehr sehr lecker 😍
Super tolle Nußhörnchen. Der Teig läßt sich wunderbar verarbeiten. Man muß nur darauf achten, daß die Nußmasse nicht zu weich ist. Sehr schönes Rezept. Danke.
LG 💝
PHÄNOMENALE NUSSHÖRNCHEN
Am Samstag habe ich die Nusshörnchen gemacht. Statt Weizen habe ich 630 Dinkelmehl genommen. Die Sahne habe ich schluckweise zur Nuss-Zucker-Masse gegeben und kam mit 85g aus. Trotzdem ist die Füllung herausgelaufen. Der Teig hat sehr geklebt, was eventuell am Dinkel lag. Es gab zwei Backbleche voller Hörnchen. Ein Blech wurde direkt vernichtet, den Rest habe ich eingefroren. DIESE HÖRNCHEN SIND PHÄNOMENAL! Mein Mann legt sich am Abend zwei Hörnchen raus um sie zu frühstücken! Er liebt sie auch! 5 voll verdiente Sterne für diese Teilchen! Danke fürs Einstellen!!!
Sind begeistert! Der Teig ist perfekt zu verarbeiten
Wir waren begeistert sie waren der Hammer super lecker nächstes mal mache ich noch eine Portion mit Marzipan und eine Portion mit Schokolade wünsche von meinem Mann und meinen Kindern😁
Vielen Dank für das tolle Rezept die Hörnchen war sehr lecker! Wird es wieder geben
Danke für das super leckere Rezept. Habe ein paar mit Nussfüllung gemacht und ein paar mit Schinken und Käse war total lecker!
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