- TM31
Zutaten
.
- 1500 g Pflaumen/Zwetschgen
- 50 g Knoblauch frisch
- 100 g Zucker
- 100 g Sambal Olek
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Die Knoblauchzehen schälen und auf das laufende Messer Stufe 10/10 sek. fallen lassen.
Zwetschgen dazugeben, Zucker und Sambal Oelek dazugeben. 5 sek/Stufe 5 zerkleinern.
10 Minuten/100 Grad/Stufe 2 kochen lassen, dann nochmal 2 Minuten/Varoma/Stufe 2 kochen.
Heiß in Gläser füllen.
Tipp
Für die milde Variante einfach nur 50 g Sambal Oelek nehmen.
Schmeckt lecker zu Fleisch oder Käse. Ich nehme es aber auch als Dip für Salzbrezeln/-stangen.
Wie lange es haltbar ist weiß ich noch nicht, die Testphase läuft gerade
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Nix fürs Auge aber megalecker. Vielen Dank dafür!
Super schönes Rezept,
einfach und echt lecker.
Ich muss sagen ich bin echt begeistert. Richtig lecker. Und das ganze endlich mal ohne Öl
Vielen dank für das leckere Rezept. Das gibt es jetzt sicher öfter.
Gruß tedela
Ist das lecker!!!
und sieht auch noch toll aus...
Habe 80g Samba oelek gewählt...nicht mild und nicht zu scharf!
Das Chutney passt zu vielen Sachen. Zum Käse, zum Dippen, pur aufs Brot,...... Auch überall, wo man Preiselbeermarmwlade dazu essen würde.
Sehr lecker
Wozu isst man das?
Vielen Dank!
Super lecker...scharf mit süß
Leeeecker!!
Habe das Chutney soeben abgefüllt und sogleich gekostet. Ein toller Geschmack. Habe aber erst mal die milde Variante mit nur 50 g Sambal Oelek gemacht, ist für unseren Geschmack "scharf" genug. Danke für das tolle Rezept.
LG Conny aus Main-Spessart
Essen ist ein Bedürfnis, genießen ist eine Kunst!
Die Kombi hört sich sehr gut an!
Besucht mich doch auf meiner Facebookseite "ich und meine Olga"
Are you sure to delete this comment ?