thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
20min
Gesamtzeit
20min
Portion/en
7 Glas/Gläser
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

.

  • 1500 g Pflaumen/Zwetschgen
  • 50 g Knoblauch frisch
  • 100 g Zucker
  • 100 g Sambal Olek

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Die Knoblauchzehen schälen und auf das laufende Messer Stufe 10/10 sek. fallen lassen.

    Zwetschgen dazugeben, Zucker und Sambal Oelek dazugeben. 5 sek/Stufe 5 zerkleinern. 

    10 Minuten/100 Grad/Stufe 2 kochen lassen, dann nochmal 2 Minuten/Varoma/Stufe 2 kochen. 

    Heiß in Gläser füllen.

Tipp

Für die milde Variante einfach nur 50 g Sambal Oelek nehmen.

Schmeckt lecker zu Fleisch oder Käse. Ich nehme es aber auch als Dip für Salzbrezeln/-stangen. 

Wie lange es haltbar ist weiß ich noch nicht, die Testphase läuft gerade

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Pflaumen-Chutney/Mus mit Knoblauch und Chilli

Drucken:

Kommentare