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Zubereitungszeit
2h 0min
Gesamtzeit
2h 20min
Portion/en
12 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
mittel
  • TM5
published: 01.04.2017
geändert: 01.04.2017

Zutaten

Walnuss-Marzipan-Torte

Tortenboden

  • 3 Eier
  • 120 g Zucker
  • 1/2 Schote Vanilleschote
  • 60 g Mehl (Instand Mehl)
  • 60 g Speisestärke
  • 1 Prise Salz
  • 1 geh. TL Weinstein-Backpulver

Füllung

  • 200 g Walnüsse, halbiert
  • 20 g Butter
  • 30 g Zucker
  • 600 g Schlagsahne
  • 2 Päckchen Sofortgelatine
  • 1/2 Schote Vanilleschote
  • 1 geh. EL Zucker

zum Beenden noch...

  • 200 g Marzipan
  • 100 g Puderzucker (Zucker)
  • 2 Esslöffel Amaretto
  • 150 g Schlagsahne
  • 1 Päckchen Sahnesteif

Hilfsmittel, die du benötigst

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  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Zubereitung

    Tortenboden
  1. Rühraufsatz in den Topf, 3 Eier, 120g Zucker. 1/2 Vanillemark
    6 Min. 37 Grad. Stufe 4.
    Backofen auf 180 Grad anmachen und vorheizen.
    Salz, Mehl, Speisestärke. Weinstein Backpulver vermischen dann alles zusammen 5 Sek Stufe 3 verrühren. den Rühraufsatz entfernen und mit dem Spatel den Rest Mehl vom Rand unterrühren. in einer gefetteten 28'er Backform füllen. ca. 20 Min backen.
    Abkühlen lassen und in 2 Teile längs schneiden.
  2. Walnusssahne:
    In eine Pfanne 30g Zucker. 20g Butter schmelzen , Walnüsse rein und karamellisieren, sofort auf einen Teller drauf zum abkühlen, 16 Walnüsse davon aufbewahren. Abkühlen lassen.
    Walnüsse (16 Hälften auf Seite legen für DEKO) in den TM rein und 5 Sek. Stufe 5 schreddern in eine Schüssel füllen.
    Topf gut spülen!
    Rühraufsatz rein,
    600g Sahne mit 1/2 Vanillemark, 1 Eßl. Zucker und der Sofortgelatine schlagen Stufe 3 mit Sichtkontakt!!!!
    mit den gehackten Nüssen vermengen.
  3. Tortenring um den unteren Boden legen, die halbe Sahnemasse drauf verteilen, den anderen Boden drauf legen mit Amaretto beträufeln und die restliche Masse darauf verteilen und kurz in den Kühlschrank stellen.
    in der Zwischenzeit
    100g Puderzucker mit 200g Marzipan in Stücken in den Tm rein und 12 Sek auf Stufe 6 verrühren. in eine Schüssel festkneten zu einer Kugel.
    zwischen 2 Frischhaltefolien ausrollen.
    Tortenring mit einem Messer lösen und entfernen, Marzipandecke drauf und modelieren. Ab in den Kühlschrank.
    150g Sahne mit 1 Sahnesteif auf Stufe3 Sichtkontakt mit Rühraufsatz schlagen.
    Mit einer Tülle die Deko machen und die Walnüssen darauf verteilen.

Tipp

Es kann auch eine fertige Marzipandecke verwendet werden

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Walnuss-Marzipan-Torte

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Kommentare

  • 18. Februar 2020 - 10:18

    Geht das Rezept auch mit einer kleineren Sprinform (weniger Durchmesser)?
    Danke

  • 25. Januar 2020 - 21:25
    5.0

    Für Back-Muffel ein super einfaches Rezept !! tmrc_emoticons.-)
    Das Rezept ist echt super.
    Morgen wird die Torte dann gegessen. Mir hat die Füllung aber schon beim Naschen zwischendurch super lecker geschmeckt!
    Was mir allerdings gefehlt hat ist Die ungefähre Zeitangabe fürs Sahneschlagen.

    Noch ein kleiner Tipp für die, die das Rezept nach backen wollen: einfach die letzten 150g Sahne mit zum ersten Sahne schlagen dazu geben und die geschlagene Sahne zur Seite stellen. So spart man sich einen Spülgang des Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" und man hat eine kleine Zeitersparnis. tmrc_emoticons.)

  • 2. April 2017 - 07:06
    5.0

    Für die gibt es mutige 5 Sterne weil sie sich schon so lecker anhört....wird heute gebacken...gerade richtig habe einen Biskuit gebacken und noch keine Idee was ich damit anfange...jetzt weiß ich es ...wir lieben Marzipan und Walnüsse von daher gibt es heute diese Torte...werde allerdings die Reihenfolge ändern und zuerst die Sahne machen dann Sie Walnüsse Schreddern dann brauche ich den Mixi nicht spülen tmrc_emoticons.;)

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