Zubereitungszeit
1h 30min
Gesamtzeit
2h 0min
Portion/en
12
Stück
Schwierigkeitsgrad
mittel
- TM5
published: 02.12.2017
geändert: 02.12.2017
Zutaten
Mürbeteig
- 250 g Mehl Type 405 oder 550
- 100 g Butter
- 50 g Zucker
- 1 Prise Salz
- 1 gestr. TL Vanillezucker, selbst gemacht
Biskuitteig
- 4 Stück Eier
- 100 g Zucker
- 1 gestr. TL Vanillezucker, selbst gemacht
- 125 g Mehl Type 405 oder 550
- 1 Prise Salz
- 1 geh. TL Backpulver Weinstein
Käse Sahne Füllung
- 375 g Milch
- 300 g Zucker
- 1 Prise Salz
- 1 Stück Zitronenschale, gerieben
- 6 Stück Eigelb
- 12 Blatt Gelatine
- 600 g Sahne zum Schlagen, 30-40 % Fett
- 750 g Quark, 20% Fett
Zusätzlich
- 3 Esslöffel Rote Marmelade, z.B Johannesbeere
- 1 Esslöffel Puderzucker
- Fett zu einfetten
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
- Alle Zutaten für Mürbeteig in den Topf und 20 Sek auf St.4 rühren, ggf. mit dem Spatel den Rest vermengen,in eine gefettete Kuchenform 26cm, einfetten oder Backpapier verwenden, mit den Händen festdrücken und ca. 15 bis 20 Min bei 180° backen. Auskühlen lassen
- Rühraufsatz einsetzen, Eier, Zucker, Vanillezucker in den Topf und 6 Min bei 37° St. 4 schlagen,
Mehl, Backpulver, Salz, 6 Sek. St. 4 unterrühren, Rühraufsatz entfernern und mit dem Spatel den Rest am Rand untermengen.
in eine gefettete Backform 26er
15 bis 20 Min. backen bei 180°
Auskühlen lassen.
in der Hälfe durchschneiden, sodas Ihr eine obere und untere Lage habt. Die obere Hälfte in 12 Kuchenstücke schneiden. - Sahne in den Topf geben und auf St 3,5 ca. 1:45 Min. schlagen (immer schön gucken) umfüllen und Kalt stellen.
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Gelatine in kaltes Wasser legen
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Topf nicht spülen
Milch, Zucker, Salz, abgeriebene Zitronenschale, Eigelb in den Topf geben und 6 1/2 Min. bei 100° St. 2,5 schlagen.
nach 6 Min. während der Kochzeit die Gelatine ausdrücken und nach und nach einrühren, alles in eine Schüssel umfüllen und erkalten lassen.
Wenn die Masse abgekühlt ist mit dem Quark verrühren und die geschlagene Sahne unterrühren.
Zusammenbau:
Mürbeteig mit Marmelade bestreichen, unterer Biskuitboden darauf legen, Tortenring drumlegen, Creme einfüllen und die vorgeschnittenen 12 Oberteile darauf legen.
Mindestens 4 bis 6 Stunden in den Kühlschrank stellen,
mit Puderzucker bestreuen.
Mürbeteig:
Biskuit
Käse Sahne Füllung
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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Kommentare
Zimm295:ja ist richtig
..für die Füllung die Milch etc und Eigelb bei 100 Grad? Kann das sein?🤔
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