- TM31
Zutaten
Teig Grundrezept
- 150 g Haferflocken
- 3 EL Leinsamen
- 150 g Emmer, vollkorn
- 2 Banane, reif
- 2 EL Mandelmus
- 2 Datteln, entsteint
- 400 g Pflanzenmilch, Hafermilch
Variante 1
- 1-2 Äpfel, geschält und gewürfelt
- 1-2 TL Zimt, gemahlen
Variante 2
- 2 EL Backkakao
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Haferflocken und Leinsamen den "Mixtopf geschlossen" und 15 sec auf Stufe 10 mahlen. Danach Emmermehl zufügen und alles für 15 sec. auf Stufe 3 vermischen, anschließend das Gemisch umfüllen und bei Seite stellen.
Reife Bananen, 400g Haferdrink, 2EL Mandelmus und Datteln in den "Mixtopf geschlossen" langsam auf Stufe 10 hochdrehen und 15 sec. mixen.
Anschließend trockene Zutatenmischung wieder in den "Mixtopf geschlossen" und 20 sec. bei Stufe 2,5 mischen. Jetzt mit dem Spatel alles nach unten schieben und gründlich vom Rand lösen, dann weitere 10 sec. bei Stufe 4 mixen.
Der Teig sollte jetzt eine nicht zu feste Konsistenz haben, damit er sich im Waffeleisen gut verteilt.
Ich backe den Teig in einem Waffeleisen für Belgische Waffeln, das ich zuvor mit etwas Öl gefettet habe. Verwende dazu gerne Kokosöl, da es sehr große Hitze verträgt.
Teig in das heiße Eisen füllen und je nach Geschmack und Vorlieben hellbraun ausbacken, auf einem Küchengitter abkühlen und dann schmecken lassen.
Tipp
Als Varianten mische ich 2 EL Backkakao oder 1-2 TL Zimt und/oder 1-2 Äpfel, je nach Größe, geschält und fein gewürfelt unter den fertigen Teig. Da sind der Phantasie und Geschmack keine Grenzen gesetzt.
Wer es gerne süß mag kann noch Agaven Dicksaft (75g) oder ähnliches zufügen.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
derdiedas21:
Hallo, es tut mir leid dass sie bei dir geklebt haben. Ich streiche vor der ersten Waffel das Eisen mit Öl ein, meist nehme ich Kokosöl da es sehr hitzebeständig ist.
Geschmacklich lecker, aber leider bleiben die Waffeln im Waffeleisen kleben.
Habe es mit zwei verschiedenen probiert. Gibt es da einen Tipp?
Das perfekte Rezept für Leute, die Zucker vermeiden wollen oder müssen. Ich habe statt Emmer als ersten Schritt Dinkel gemahlen und verwendet. Außerdem besitze ich kein belgisches Waffeleisen sondern habe Herzwaffeln gebacken. Damit sie nicht so dick werden, kann man etwas mehr Pflanzendrink verwenden.